愚人节作文400字
愚人节是大家很喜欢的节日之一。在愚人节里,人们可以任意骗人取乐,其间也惹出了不少闹剧。
记得今年的4月1日那天,我们都在学校里。就这样,闹剧也开始了。我的同桌本来就是“废话虫”,他逢人便说:“哎呀!你的鞋带掉了。”当对方去看自己的鞋子时,他就猛地一拍他(她)的肩,冲着他(她)做鬼脸。而且同学们大部分去书吧买一按键就出手小玩具和假蛇用来吓人。全班已经沸腾起来,愚人活动“白热化”,就连我们班的“十佳好学生”都干起了这种“勾当”。那天,我还收到了我的死党送我的愚人“礼物”哩!
就连老师也不忘愚一把。语文课上,廖珂夫老师故意说:“今天没作业!”结果全班大呼“老师万岁”,廖老师过了一会儿不紧不慢地说:“才怪!”教数学的张老师却被我们整得惨。数学课上,好多人都报告要上厕所,张老师让全班都去上个干净,结果全班一窝蜂全“飞”了。说我们是去上厕所,还不如说我们去书吧买东西。老师见我们好久不来,便亲自去看,看厕所里没有人,他明白了一切,立刻到书吧去看。谁知我们和他玩绕道,因为教室去书吧有两条路,老师走了一条路,我们却走的是另一条路。老师到了书吧,我们已到了教室,大家还玩不够,找了几个人在黑板上写了几个大字:愚人节快乐!老师回来后,看到了我们的所作所为,又好气又好笑。
愚人节给了我快乐,在金色的童年里使我的生活更美好。