愚人节作文
今天,是4月1日,我想大家也都应该猜到是什么日子了吧?没错,是愚人节。当然,愚人节就要有愚人节的气氛,比如我们,就在这一天发生了一件十分有趣的愚人事件。
早上,我正高高兴兴地走在上学的路上,突然遇到一位同学,于是我就喊他,他一转过来,给我吓了一跳,我还以为撞见小鬼儿了呢!只见他一本正经地对我说,今天老师早上发短信,说是紧急通知,今天有录像课,所有人都要化妆,你不知道哇?我一听,顿时傻了,心想:完了,这下完了,我爸的手了,机偏赶上这个时候坏了,正在修理呢,怎么可能知道呢?这下我是死定了!我急忙把这件事跟妈妈说了,妈妈说:“唉!幸好我带着口红呢!”于是,就给我涂上了。这下,我也就放心了。到了班里,只见我们班里有一群小鬼儿,一个化得比一个浓,很搞笑,想:看来的确是真的。过了一会儿,又陆陆续续进来了一些同学,他们脸上都挂着彩,这更加使我相信了。等到早自习结束的时候,老师在黑板上写下了这样一行字:祝大家节日快乐!哈······啊?原来是在骗我们的!只见老师晓得是那样开心,当时我也是又气又笑啊!哈!原来今天是愚人节!看来今天我要小心喽!哈哈哈······我又禁不住大笑了起来,晓得是那样开心,那样自然,又那样轻松······
愚人节真是有趣,给我留下了无比深刻的印象。