愚人节作文600字
每年的4月1日是我最喜欢的节日,因为这一天是愚人节,可以找自己的好朋友,甚至自己的老师开一些小玩笑。
早上,我一进教室,韩姝婷就洋洋得意地告诉别我:“今天一大早,我和陈慧就去找钱老师开玩笑。钱老师正独自一人在办公室吹萨克斯,见我们进去了,就停了下来。我看着老师的脸说,钱老师,你今天没刮胡子。钱老师说是的。接着韩姝婷又指着钱老师的嘴角说:‘钱老师,你嘴角有一粒米。’钱老师马上用手去摸。我们哈哈大笑,说:‘今天是愚人节,钱老师,你上当了。’……”
之后,我对陈浩楠说:“陈浩楠,你鞋带松开了。”他看都不看就对我说:“你这个小把戏,还能骗得了我!我曾经把精明的许姜朋骗得团团转呢!”
接着,他告诉我,去年的愚人节,他对许姜朋说:“朱老师(四年级时的班主任)喊你。”许姜朋飞快地跑进办公室,发现没人,马上跑回来。他又说:“我还没说完,你就跑了,朱老师在多功能教室里。”许姜朋又撒开飞毛腿,一会儿又跑回来……他可真是把许姜朋耍得团团转。
不过,今年许姜朋也会骗人了。他对刚进教室的於磊磊说:“钱老师叫你去他那儿。”於磊磊的表情,一看就知道是挺害怕的。可能他以为语文作业的字没写好,又要挨批评了吧。和他一起进教室的刘泳棋说:“也许你作文写得好,老师要表扬你呢。”於磊磊半信半疑。这时,许姜朋哈哈大笑:“愚人节快乐!”於磊磊和刘泳棋这才回过神来!
当然,愚人节的故事多着呢!这真是个充满快乐的节日!