愚人节作文600字
今天下午,天阴沉沉的,下起了蒙蒙的细雨,像一张巨大无比的网盖住了天空。教室里真烦闷,连空气都是浑浊的。我像是一只关在笼中的鸟儿,盼望着早点儿放学!“瞧,这鬼天气!”我边摆弄着钢笔边喃喃自语。四周只有“沙沙”的写字声,突然,张老师的一句话打破了这片宁静,只见她眼睛瞪得大大的,笑容可掬地说:“同学们,今天没有作业!”
话音刚落,同学们就大声尖叫起来:“哦――,张老师万岁!”男同学们吼得面红耳赤,敲打着桌子,比中了百万彩票还高兴,女同学们不住地尖叫,快乐地接掌,跳跃。就连我也禁不住“啪”地一声从凳子上弹起来,把抑制在心中的快乐全都暴发出来了,一蹦三尺高,心情也从低落到了欢乐的极点,发自内心地大叫,非常兴奋,整个教室被喜悦笼罩,每个人都欢呼雀跃,教室闹得炸开了锅,可我朝张老师望去时,却看出了几分诡异,哼,搞不好莫不是一场阴谋呢!你躲不过我的火眼金睛,今天就要打破砂锅问到底!
后来,只见张老师抿嘴笑着,眼睛看着……越来越多的同学都看出了几分不对劲,当一双双疑问的眼睛“唰唰”地朝张老师望去时,她终于忍不住“扑哧”一声笑了,笑呵呵地说:“同学们,今天是什么节日?”节日?同学们都丈二和尚――摸不着头脑,张老师笑眯眯地等着,仿佛在等待着时机,正当同学们思考的时候,她神秘地笑了笑说:“愚人节啊!”“啊,我的天啦!”呜……难不成这只是白日梦吗?我的心立刻从热带雨林到了北冰洋,救命呀!同学有的愤怒得摩拳擦掌,有的耸拉着脑袋,有的愁眉苦脸,唉声叹气!气氛又降落到了极点!哎……
张老师也童心未泯呀!以后要防着点儿被钓上了钩啊!唉,无奈的愚人节,都是你惹得祸啊!