愚人节作文
早晨起床,穿衣,洗脸,一连串的动作仍然不敌睡意。习惯性地翻翻挂历,“愚人节?!”就是今天!太棒啦!睡意一扫而光,考虑的不再是清明放假如何睡懒觉而是愚人节的本人新“愚人计划”,哈哈,等着瞧吧!
来到学校,开始我的“愚人计划”喽!满以为今天会大获成功,没想到同学们也早有准备,这一连串的愚人活动让愚人节变得有声有色。看看吧,愚人节,爸爸妈妈也出台了,你方唱罢我登场,究竟谁能在这愚人节大赛中胜出呢?本人特意设立了“最佳愚人奖”“最佳搞笑奖”“最佳创意奖”和“百发百中奖”,供大家欣赏。下面,请各位睁大眼睛,看愚人节大赛——start!
“好饿啊!”有同学发出感叹,同桌张蒙立即接声:“我这有饼干,大家一人一块,分饼干啊。”大家立刻上去抢,一会儿,一大包奶油饼干就被分完了,我也抢到了一块。大家一边仔细咀嚼着美味的饼干,一边赞叹着饼干的味道。最可笑的是“小胖胖”刘昶忻同学,一张胖嘟嘟的脸蠕动着,嘴里嚼着饼干,含糊不清地说道:“这饼干好吃是好吃,就是馅料有点怪……凉丝丝的,像薄荷。”又吃出来一张纸条,他拿出来一年:“为庆祝愚人节,特送‘牙膏’牌饼干一块……愚人节快乐!”“哈哈哈!”张蒙笑起来,“我在他的饼干里面加了薄荷味的牙膏,愚人节快乐!”“啊……上当了!”刘昶忻大叫着。
评价:根据实地勘察,特此颁发“最佳创意奖”。
下课了,我送给周子璇一个小本,周子璇疑惑地问:“这是什么东西?”我告诉她:“我新写的小说,快看看吧!”周子璇还要问问:“什么名字?”我只好随便编了一个:“桃花树下的春天。”“这名字真富有诗意……”周子璇打开本,看到一段话:“如果你看到这句话说明你上当了……愚人节快乐!”“哈哈!你上当了!愚人节快乐!”我笑起来。“哎呀!”周子璇抱着脑袋叫起来。
评价:本人的创意,得什么奖大家自己说,发表在评论里告诉我哦——
第三节下课铃响了,大家纷纷走出教室,我坐在位置上看一本杂志,乔琪雯走过来说:“刘江龙,语文老师喊你去办公室。”“真的吗?”我疑惑地问。“肯定的!”乔琪雯转身走了。老师喊我?难道这次语文月考考得很差,莫非是有事?我越想越害怕,最后还是鼓足了劲儿走进了办公室。
“老师,您找我?是月考成绩出来了?我考得很差?”我一股脑把话倒了出来。
“没有哇,我没找你,月考成绩的确出来了,你考得挺好的,回去吧,继续努力啊。”
“啊?被涮了!”我想着,走出办公室,就朝乔琪雯奔去:“想愚人?这招过时了!”乔琪雯早逃之夭夭了,我俘虏了她几只笔,忿忿不平地回到位子上。
评价:把我愚了一把,哼,不给他颁奖!多少大家自己说。
放学了,我走进家里,爸爸对我说:“江龙,姥姥来了,下楼去接吧。”我慌得差点把水杯碰洒,扔了书包就奔下楼了,没有注意到爸爸偷笑的表情。
楼下我等了半天,连花都谢了,姥姥还没来。怎么回事?这时候妈妈下班回家,看到我站在那里,便问道:“赶紧回家吃饭吧,还站在这里干什么?”我说:“姥姥来了,我得接回去。”妈妈笑了:“哪有啊,那是你爸骗人的。”是这么个回事啊……
评价:老爸创意惊人:最佳愚人奖()。
呵呵,这次愚人节可是八仙过海各显神通啊!我也被愚了两把。大家有什么愚人新套路,贡献出来,我们下次愚人节接着玩儿!