愚人节作文
朋友小聚,七嘴八舌,聊起了愚人节的话题。有人笑着说:“咱们都谈谈各自愚人节的难忘经历吧!”众人皆点头赞同。
一位女性朋友说,自己当年被两个男生同时追求,为了博取她的芳心,今天这个给她送花,明天那个接她下班,两人极尽殷勤。愚人节那天,她在家里分别给两人发去了短信,说半个小时后,在咖啡馆见面。短信发完,她便半躺在沙发上幻想两人知道上当后的尴尬样子。墙上的钟表滴滴答答地走着,她看了看,时间已经过去近一个小时了。此时她的手机忽然响了起来,对方问她人在哪儿,她狡黠一笑,调皮地说:“骗你呐,我在家呀,你也不看看今天是什么日子,笨!”短暂的停顿之后,对方轻声地说:“我知道今天是愚人节,可是我宁愿上当,也不会让你空等……”朋友说到这里,深吸了一口气,告诉我们,这就是自己当年嫁给他的理由。
一位朋友说,那年,单位里分配来了一个小伙子。因为刚参加工作,正是踌躇满志、干劲儿十足的阶段。为了给大家留下一个好印象,小伙子总是起早贪黑,拼命工作。那次,小伙子用了将近半个月的时间,精心策划了一个文案,在一个阳光明媚的清晨,郑重地交给了自己。过了几天,他给小伙子发去了一条信息,说策划创意做得非常好,决定施行。小伙子高兴极了,一阵风似的跑进他的办公室。没等他说话,对方就开始表达自己的感激之情。看着小伙子一脸的认真,他终于忍不住哈哈大笑起来。之后,他拍着对方的肩膀说,那个文案自己还没来得及看,今天是愚人节,开个玩笑。见对方一脸的尴尬,他心里突然有些不是滋味。
又一位朋友说,去年愚人节那天,他给亲人和朋友分别发去了一条自己生病住院的短信。结果没过多久,有人开始打来电话询问详情。听着电话那端焦急的声音,他扑哧一笑,成功了!他边摆弄手机边为自己的恶作剧兴奋不已。忽然他发现,自己的母亲竟然连个短信都没回!知子莫若母啊,看来自己的小伎俩在母亲那里是过不去的。大概过了半个多小时,就在他已经忘记了这件事情时,手机忽然响了,拿起一看,是母亲打来的。接通后,他还没来得及说话,电话那头就传来老人一连串关切的询问:“怎么回事?现在怎么样了?刚才我没看到短信,我正在去医院的路上,你住在哪个病房……不要怕,妈这就到!”忽然,他感觉自己的嗓子里像被什么东西卡住似的,怎么也说不出话。
几位朋友说完,众人均陷入了沉默。那时我们才深深明白,不管在何种场合,不论以任何名义,有些人是不能“愚”的,因为他们每时每刻都紧绷着一根爱你、在意你的弦,一呼即应,一触即发。