愚人节作文500字
今天我在家闲着没事干,于是就看起了电视。
我正看得津津有味,电视上突然插播了一条紧急通告:“市民们、市民们,现在我要插播一条紧急通告,外星人准备在明天晚上20 点30 分使用超级无敌巨型大炮炸掉我们的地球,我军已经开启了防护罩,请市民们明天不要外出,以免受到攻击。”我看见了这条新闻,赶紧打电话叫我的两个好朋友过来。马力对我说:“朱锦杰,你大老远让我们急着赶过来干吗呀?”我急着对他们说:“你们不知道啊,电视上说明天外星人要用大炮炸掉地球!”“这不是真的吧?”路遥吓得目瞪口呆地说。“那我们就查电脑看是不是真的。”我自信地说。果然,电脑就是电脑,没有不知道的事情,你看,这不就查到了吗?我说:“这回你们相信了吧,明天外星人就要攻击地球,今天是我们的最后一天了,该怎么办呀?”马力说:“我要去买点吃的,就算死我也要做个饱死鬼。”
第二天,我一直在担心外星人的大炮会不会炸掉我们的地球。我坐立不安,急得像热锅上的蚂蚁在家里团团转,到19 点30 分了,距离大炮发射还有一小时,这时,外星人乘坐一辆巨型飞碟出现了,舱门打开,从里面走出一个外星人,他好像是外星人的首领,他两手往腰里一叉,趾高气扬地说:“今天我们外星人就要占领你们地球了,你们还剩55 分钟的时间,等死吧,哈哈!”他残忍地笑着,那声音让人听了真是毛骨悚然,接着他手一挥,外星人的超级无敌巨型大炮就被推了出来。54 分钟过去了,还有一分钟他们就要开炮了,在这54 分钟里,我们的市长也曾与他们沟通过,但无济于事,最后一分钟过去了,他们立即点火开炮,难道我们的地球真的会被他们占领吗?我闭上了眼,等着爆炸的来临。谁知一个礼盒落到我的手上,里面蹦出一个猪头,把我吓得半死,礼盒上写:“愚人节快乐!”
什么呀,原来今天是愚人节,他们是在跟我们开玩笑呢。