愚人节作文500字
你们有没有被“愚”过?在二年级,我们全班同学都被“愚”了一回。
那天,老师像往常一样走进教室上课,上完课后,老师对我们说:“今天学校组织我们去看《哈里。波特》的电影。”同学们一听,班级里一下炸开了锅,有的高兴地唱起了歌,有的转过去和后边的讲话,有的还大气地“耶”了出声,我也特别高兴,心里想着电影的内容会是怎么样的呢?
老师摆摆手示意大家安静下来,让大家排队,可大家仍然在叽叽喳喳地讨论着,眼看老师的眼睛里充满了怒火,一部分同学知趣地闭上了嘴,可仍然有一大部分同学在讨论着,嘻笑着。“回座位!”老师怒气冲冲地吼道。班级里瞬间变得鸦雀无声,同学们都望着老师,等着老师再让我们排队,可老师仍然在教室里走动着,丝毫不出声,同学们把椅子都挪开了个角,随时准备着冲出教室,过了一会儿,老师还是不说话,一脸的严肃,同学们都把头低下去了,似乎在反剩
又过了一会,教室里只剩下老师高跟鞋击地面的声音,老师尖锐的目光扫来扫去,目光所到之处空气仿佛都降至了零度,让人感到脊背上一阵阵发凉,大家心里都盼着老师让大家排队,可老师就是不出声,这时,楼下传来了一些歌曲声音,大概是《哈里。波特》开始了吧!大家都心急如焚,有的偷偷地问同学怎么还不下去,有的向老师投去期盼的目光,有的望着黑板,仿佛那就是屏幕似的。老师张了张嘴,同学们连忙低下头,准备接受“暴风雨”考验。
又过了一会,我心里纳闷,怎么老师这么久还不“打雷”呢?我偷偷瞄了老师一眼,呵,老师的表情好丰富,一副想笑的样子,却又憋住,手捂着嘴巴,最后大笑起来。同学们都满脸狐疑地看着老师,心里纳闷极了:老师葫芦里到底卖的是什么药?老师说:“你们也太好骗了!今天是什么日子?”哦,原来今天是愚人节!教室里又炸开了锅……
想不到一向严肃的老师竟然也参与了,而且演技那么高超,把全班同学都蒙住了。