愚人节作文400字
愚人节到了,大家在这个节日里,到处开玩笑,欢笑声在校园里此起彼伏。这不,老师也给我们开了一个玩笑......
中午唱歌时,同学们没有认真唱,取代而之的是一片喧哗的谈笑声。老师看见后,我们就很“幸运”的被罚了特别多的作业。
“一、一至四单元词语抄写两遍。”什么!一至四单元词语,还抄两遍!有没有搞错!
“二、二课默写。”老师顿了顿,说道。
二课?默写?惨了惨了我的记忆力很差。再加上那么久都没复习,早就忘完了!
“三、一至四单元日积月累......”老师顿了顿说,“抄两遍。”老师一边说,一边巡逻,像警察一样,看管着我们这些“犯罪分子”。
我,的,天!这一定不是真的,一定不是!今天是愚人节,老师在和我们开玩笑吧?第四个作业说不定就是不做1!
“四、一课、二课、十二课——"老师仿佛想要吊起我们的好奇心似的,停顿了一下说,“背诵一遍。”
老师的话说得斩钉截铁,没有任何回旋的余地,根本不像是在开玩笑!
我的力气一下被抽走了 ,一瞬间,像是做了过山车似的。老是好像觉得还不够·,又补充了一句:“作业要书写工整,写不完的回家也要写完。书写不工整的,全部撕了重来。”
有一群乌鸦从我头顶飞过。一边飞,一边异口同声地说:“你惨了,你惨了.....”
“五、以上作业-——”以上作业什么?什么?翻两倍?
“以上作业,全部不做!”
“太棒了!老师万岁!”从地狱再回到天堂的感觉太不好了。不过今天是与人际,老师也给我们开了一个天大的玩笑。
以后我可要听老师的话,以免悲剧再次发生。