老虎是森林之王,有着强大的战斗力,可老虎的孩子却和丛林之王狮子的孩子成为了朋友。
一天,老虎和狮手发现自己的孩子与敌人成为了朋友,很生气,于是便在它们一起玩的时候跳了出来,把它们分开,并且以后也不让孩子们一起玩。
好几年后,它们都长大了,也记不清对方了。可是,老虎却想要杀死狮子,成为丛林之王。在一次发生大火时,老虎想起了过去的朋友,就救了狮子。狮子的爸爸却出现了,心里想:它会不会是想……不行,我必需那样做!
正巧,老虎的爸爸来了,看见那一幕,也冲了过去。它们两个互不相让,下手狂毒,又打脸又打腿还拉尾巴,一定要让对方投降。
正在这时,小老虎与小狮子说:“爸爸,动物界如果有战争,就满是鲜血,所有动物都手下无情,那么还算什么,称为最强动物,你们怎么可以相互杀害,让世界上所有动物都学你们,那还叫什么动物界!”
它们听了,立即和好。从比,老虎和狮子成为了朋友。