谈起未来,同学们各有看法:人类在月球上居住,人类在水下生活,去遨游太空,去宇宙上建造工厂等等。下面就讲讲我奇妙的未来之行。
一天晚上,我做梦在未来世界旅行。我来到一座大楼里,这座大楼完全由电脑控制。我走进室内,窗户便自动打开,新鲜空气迎面而来。我坐到一个座位上感到舒适自在。我走近一台像打字机一样的机器旁,屏幕上立刻显示出:“请输人您要找的人的姓名。我马上输人马老师的名字,一个柔美的声音告诉我:“您应该乘中楼那部电梯到十楼。”我走进电梯,电梯便自动启动。这时,电梯里的屏幕上在报道最新的科学研究成果——浮力衣:“这是一种根据运动生物学原理设计的衣服。穿上它,人可以平躺在水面上,安全地练习游泳,还可以躺着看书。”不一会儿,那柔美的声音又提醒我:“第十层到了。”我便走出了电梯,来到马老师的办公室。室内灯火通明,空调吹来了凉爽的风。马老师的办公室内安装着电视通信设备,以方便进行电视教学。这是双向传输的电视。从马老师办公室的电视上,我看到杜玉涛正在问马老师:“《草船借箭》是什么时候写的?”老师给他做了简答。这时,那柔美的声音又说:“各位老师,请打开会议键开会。”我走出办公室来到教室,只见同学们面前都有一台电视机,从电视机上可以看见老师们正在开会。更妙的是,整座大楼用负离子调节周围的环境,树木常青,处处鸟语花香,使人心旷神怡。不一会儿,下课了,同学们都拿出一个比纽扣还小的胶片放入自己的微型电脑中,屏幕上立刻显示出许多书的名字。我选了《环保》一书,屏幕上马上显示出很多环保知识。这种微型电脑比文具盒还小,胶片内贮存了全世界所有图书的内容。
“起床了。”妈妈把我从梦中唤醒。这虽然是一个梦,但它一定可以在我们这一代的努力下成为现实。朋友们,让我们共同努力,创造出更奇妙的未来!