大家好,我是一条生活在西洋湖里可能即将死去的小鱼,我叫莉莉。我想跟大家说说我为什么会即将死去。(流泪)
以前,这里的湖水清澈见底。春天,我能透过清澈的湖水看见岸上游人如织,小鸟在柳树姑娘的枝头上婉转地歌唱,一朵朵花儿争奇斗艳地开放,柳树姑娘抽出的嫩叶轻轻地飘荡在水面上,像是在跟我们游戏;夏天,我们躲在碧绿的荷叶下面遮阳,透过清澈的湖水欣赏着美丽的荷花;秋天,看到树上结了有大又圆的果实,多想去尝尝呀!冬天,我们看着小朋友穿着厚厚的棉袄在堆雪人,脸冻得红扑扑的,可爱极了。
后来,人们开始往水里扔垃圾,不再像以前那样保护我们的家园,就算岸边有垃圾桶,他们也不会扔进去,而是随手扔进湖里,使湖水受到了极大的污染。渐渐地湖里的垃圾越来越多,水越来越浑浊,我的眼睛就像被蒙上了一层黑布,看不清婀娜多姿的柳树姑娘了,看不清美丽的荷花了,看不清树上的果实了,也看不清小朋友们红扑扑的脸蛋了。湖水还散发出一阵阵恶臭味,我的许多小伙伴都在这恶劣的环境中死去,只剩下我们几条生命力比较顽强的小鱼,勉强还能生存下来,但我也感觉到我的身子越来越差,经常喘不过气来,也游不动了,说不定哪一天也追随我的小伙伴们去了。游人也慢慢地稀疏起来,因为这里已不再是一个美丽的公园,更像是个垃圾场。
人们,我们鱼儿虽小,但也是地球上的生命,也能成为你们餐桌上的健康美食。为了自己的饮食安全,也为了珍惜别人的生命,请不要再扔垃圾,毁坏我们的家园。