我是一个由氢和氧原子构成的物质。我是万物的生生命之源,我是万物的母亲。没有我,就没有生命,我就是--水。
我从天空中的云朵坠落下来,“扑通”一声落入了小池塘里。在这里,我遇到许多许多和我一样的小水滴,它们都在这小池塘玩耍、嬉戏。很快,我也和它们打成了一片,到了晚上,我们就静静地入睡了,第二天,我们仍就快乐地玩耍、嬉戏。就这样,日复一日,年复一年,不知道过了多少年。有一天,我和小伙伴们突然发现池塘上伸出了一条管道,没过几天,管道中发出“嗡嗡”的响声,所有的小伙伴都聚集过来,想看看是怎么回事,可这时,意外发生了,从管道里冒出好多好多的黑水,我和小伙伴们都急忙后退。过了几天,我看它们并没有恶意,我就过去跟它们打招呼,它们告诉我:“我们本来都是纯净水,只因为这些工厂破坏环境,我们才变成这个样子的。”
现在,破坏日益加重,我们的池塘已变成一滩黑水。我要对人们说:“不要破坏环境了,这样对我们都有好处呀!要不然,人类,到最后你还是害人害己。”