想像作文
对于有些孩子来说,有一颗童心才是最重要的,但是想要有童心并不是你们想像中那么简单,面对任何开始觉得好玩,可是结果却不堪设想的事情都要去大胆想像,(除了有生命危险的事)更重要的是,还要大胆尝试。
——题记
一天下午,我爸爸说今晚要去一个餐馆吃饭,表弟一家,表妹一家,还有我一家都去。那里可真豪华呀,有木雕的椅子,有大条的金鱼,还有玻璃套的勺子和碗,我还看见了两大桶果汁,分别是山楂味儿和葡萄味儿(我们订购的就是这两种口味),上了菜后,我和表弟表妹三口两口就吃饱了,耐不住兴奋,赶紧跑出去玩。过了一会儿,我们口渴了,进屋喝饮料时我突然想起一个好主意,“我提议,我们来调配果汁,放什么都可以,好不好?”这个主意得到了表弟表妹的大力支持,我想:如果放上醋等东西味道会不会甜呢?真想试试。表弟想:我胡乱放放看看,味道怎么样?嘻嘻。表妹想:我每一样东西都得放一点点,不然味道就被我毁了。”叔叔说自己弄得必须自己喝一口,我和表弟没在乎,光想着玩就要玩得痛快,于是我们开始了我们的“杰作”。
我先把山楂汁放入玻璃杯子里,再放上一半葡萄汁,盛上一勺子菜汤,倒上一些醋和酒,把辣辣的丸子汤倒一点在里面,用筷子搅和搅和就好了,哇,我的果汁是深红的颜色。表弟和我的步骤差不多,只是他倒的醋和菜汤比较多,所以果汁的颜色深一点。而表妹呢,哼,她用筷子蘸菜汤、醋和酒还不说,更不公平的是,她的筷子刚刚碰到菜汤的表面就收手,还在碗边上滴滴,再在她的杯子里碰一下下,就说是放了,这和不放有什么两样吗?就在这时,我和表弟突然想起,我们弄出的果汁还要喝下肚的,表妹倒是挺轻松,一口气喝完了,我和表弟面面相觑,喝了吧,太难喝,不喝吧,违背诺言,算了我豁出去了,我光舔了一小口,就觉得……恩,怎么说呢,反正味道有点酸有点辣,还有很多我描述不上来的味道,我和表弟都快晕了,怎么这么难喝,叔叔在一旁说道:“看看你们,还是不如表妹,人家调的自己喝,人家想得周到。”
刚开始我还同意这种观点,可是后来我渐渐感觉到,我和表弟的做法才是最正确的呢,我和表弟都有一颗童心,我们大胆想像,大胆尝试,这才是最重要的,虽然我和表弟喝着自己的果汁难喝死了,但我们还是很开心,这就是童心,简简单单,不过想要拥有一颗童心,真的很难哦。