我要是超人该多好!
如果我是超人,不会为一日三餐而奔波,不会为我的五斗米而折腰。
如果我是超人,不会为耽误了接儿子的时间而心急火燎,不会为没时间去菜市场而着急伤神
如果我是超人,就会有充沛的精力为单位做贡献,不谈报酬只谈奉献
如果我是超人,就会将所有的问题解决在谈笑之间而不是承受了不公正而气愤不已却又无可奈何。
如果我是超人,当然我更会无师自通的将冠冕堂皇的书面语引入我的生活,并且气定神闲而毫不脸红
如果我是超人……
可惜我不是,于是就有了这些文字。
超人是保护地球的英雄,假如我是超人,我会想哪个星球最适合人类居住呢?太阳?不行!那里太热了,一秒钟就会把人烤成熟人。突然,我想到了弯弯得像小船的月亮,我想只要把水和氧气搬上去就行了!
我双脚一蹬,“嗖!”的一声,我就已经站在月球上了。啊!那里满是尘土、岩石和环形山,没有水,没有任何生命。月球上一片荒漠。我马上用超人能力飞回到了地球,拿了水和氧气,放在了月球上,再撒上了种子……很快,月球上绿树成荫,湖水碧绿,空气清新,风景秀丽,一个人造地球造好了。我又把地桩一个个用手压入土里,地基打好后,一会儿上砖头,一会儿上钢筋,一会儿上水泥……很快一幢幢摩天大楼就出现了,我又把地球上的人带到月球上,他们在月球上唱歌,跳舞,享受着生活的乐趣。
当我醒来的时候,发现原来只是一场梦而已。