那是个美丽的早晨,刚发芽的爬山虎——雪影,睁开眼睛,好奇地张望。那是多么美的世界!种在靠着墙壁的花盆里的雪影正沉醉在世界的美好,却听见好几个讽刺性的声音:“你这主人随便扔下来的爬山虎,有什么资格住在这儿!”“就是就是!你哪比得上我们!”“你还是走吧!”雪影一看,原来是牡丹、玫瑰和康乃馨。面对她们的讽刺,雪影仍有礼貌地说:“你们好!我叫雪樱,你们叫什么名字?我们交个朋友吧!”牡丹哈哈大笑:“哦?你这丑八怪也想交朋友?告诉你,我叫樱,那康乃馨叫宁,玫瑰叫灵。我们就是大名鼎鼎的宁灵樱花组合!我们可不会交你这丑八怪做朋友!”雪影没说话。
雪影长得好快,两天后就爬到墙顶了。但雪影不敢靠近她们,因为她一靠近,她们就说:“丑八怪,装大人,扮成熟!”这样多伤花草自尊啊!雪影和她们保持着一定距离,但仍把她们当朋友。她们这么高贵,她一直对她们抱着爱慕的感情。即使是和她们当一分钟的邻居,雪影也知足了,尽管她们从不把她当朋友。
那是一天晚上,刮起了狂风,打起了响雷,下起了暴雨。由于她们所在的墙顶没有屋檐,大家都受到了狂风暴雨的影响。好在雪影扎的根深,没有什么事,就是掉了几片叶子而已。风雨过后,雪影舒展着腰肢,仔细一看,雪英她们奄奄一息,花朵居然掉了!雪影很难过,流着泪,心想:有什么办法能让她们复活呢!突然,一个美丽的花天使飞过来:“雪影,你好!我是花之四翼天使星凤。我能让你的朋友复活,而且你和她们都可获得永生。但是……嗯……”
“但是什么?”
“但是我需要你的记忆和四分之三的生命做交换,这是永生和复活的药材。”
她愣了一下,坚决地点点头:“记忆和四分之三的生命,永远比不上三个生命!”
金光闪过,矮小的屋檐变成了美丽的花园,复活的樱、宁和灵不由得大声赞叹着大花园的美丽。只有她,刚长成小苗苗的爬山虎,静静地卧在花园的角落。樱发现了她,讽刺道:“哟,一场大雨就把你打成苗苗了?”她看着自己的手,茫然地问:“我是谁?你……又是谁……”
恍惚,“你,怎么了?”宁花容失色。
叹气,“云,她……为了救你们,甘愿献出了她的记忆和四分之三的生命,她一直把你们当成偶像一样的看待,而你们……还要这样对她么?”
三个花姐妹抱头痛哭。
傍晚时分。恍惚间,她看见花姐妹走近了她。她扬起天真的笑脸:“花姐姐,你们有什么事么?”泪光闪烁,无语。
“……我们……交个朋友吧!我是牡丹樱。”“我是康乃馨宁。”“我是玫瑰灵。”
“哇,太好了,我又多了三个朋友!可是……可是,我不知道我的名字是什么……”
“我们叫你沫吧!以前的事就像泡沫一样都过去了,重新开始一个美好的生活吧!”
金光,闪烁。星凤悄声无息地出现了。笑笑:“沫,你好,我是花之四翼天使星凤。你,向往自由么?”“当然!如果我能像人类一样自由自在,多好啊!”
星凤笑了。手一挥,金光一闪,出现了四个美若天仙的少女。欣喜,若狂,谁能看见她眼中隐隐约约闪闪烁烁的泪花。破碎,飞舞,谁会知道她把自己的身体作为了她们成人的素材……
沫,静静地,在花朵们都睡着的时候,变成了少女。一滴水珠,消失在地面。其实,她能看见,她会知道,星凤的泪光与牺牲,她的记忆从未消失。但,这个秘密,只有她知道。
谢谢,星凤,你让我知道了你的真诚,你的善良,让我懂得了……
人间,悲欢聚离……