我有一支不安分的铅笔。有一次,我忘记了关铅笔盒,铅笔纵身一跃就跃出去玩了。它看到乖巧的笔记本妹妹在草地上睡觉,铅笔就轻手轻脚地走了过去,把它的白衣服涂得黑黑的。这时候,笔记本妹妹突然醒了过来,她看到自己的裙子黑黑的,她不相信地揉搓着眼睛,又看看。没错,自己的裙子原先不是这样,一定被谁弄脏了。她抬头看了看站在一旁的铅笔,似乎知道了一切,笔记本伤心地哭了起来。铅笔羞愧难当,不得不向笔记本说声“对不起”,接着,他把头上的红帽子拿出来给笔记本擦拭,随后一溜烟跑掉了。
铅笔一蹦一跳地来到了海边。大海哥哥正在给沙子弟弟洗澡。沙子正眯着眼睛享受呢。铅笔走过去把自己的笔芯射进了沙子弟弟柔弱的身子里。沙子“啊”!的一声叫了起来,大海怒吼着冲了过来,紧接着铅笔就蹦蹦跳跳地逃走了。
铅笔打着口哨一路来到了一个荒园里,它看到一个黑糊糊的东西,它向上打了一声招呼:“喂!你是谁呀?”对方没有理会它。它想:这蠢呼呼的东西,你看我一脚把你掀翻吧。铅笔“呀!”地做了一个发力的动作,飞腿凶狠地插过去。只听“啪”的一声,铅笔断成了两截,没腿了,怎么回得了家呀?铅笔急得哭了起来。
风儿把铅笔的消息告诉了主人我,我已经好长时间找不到铅笔了。于是,我一路遁声找过去。哦,终于找到了铅笔。我伸着友好的手过去问:“铅笔兄弟,你还疼吗?”铅笔摇了摇头,好像还在哭泣。然后,我对铅笔说:“其实,我早就料到你会有这么一天了。只是没想到这件事情却来得这么快”。钢笔带着哭腔对我小声地说:“我错了,今后我不这样了。”
看着铅笔如此诚恳的态度,我略带同情之心把铅笔又一次关到文具盒里。