看!那是小鸟在蓝蓝的天空中自由自在的飞翔,啊!我是多么向往小鸟的自由啊!我觉得小鸟是世上最自由的,因为它在天空中可以看到一个美丽的世界,也给自己一个宽阔的自由空间,小鸟是世上歌声最美的,它的歌声会让人们的疲劳消除,也会让心情不好的人变的喜悦,看,鸟为人类无私的奉献着,鸟也是人类的朋友,鸟为世间做出的一举一动,都是无私的,也是最美的,有些人也和我一样,多么相望鸟的生活。
人的空间不像小鸟那样自由,平常的作业不说家长也给自己的孩子无休止的出习题,有的报补习班,会让孩子的兴趣和爱好消失的,好不容易盼个星期天,还要去补习班,学习变成了一座座大大小小的山,压得正在学习中的人喘不过气来,怨谁呢?怨自己不够聪明还是没有找到学习的方法。我总是学习学到很晚,妈妈总说把字写好,不要写的太慢,可是我要是快了又写不好,也许我本来就很平凡,请你们不要总想着把我变成金凤凰,但我也会努力的,去争取最优异的成绩。
要是有人问我最想做什么,我会大声告诉他,我最想做一只普通的小鸟。假如我是一只自由自在小鸟,我会珍惜这来之不易的自由。因为小鸟可以自由自在地生活,拍拍翅膀就可以飞上蓝蓝的天空,更不需要考试,不用害怕考差了,会挨批评。如果想去哪里就可以去哪里。你说做小鸟,该多幸福啊!