想像作文600字
咱班的“智多星”叶老师刚进门就端端正正写下了这个近乎“弱智”的问题,写罢,还有模有样的问:“谁来做做这道题目?”
能等于几这个真理从我一懂事起,就在我心里扎了根,发了芽,谁敢怀疑这个真理?这放假还没十五天呢,叶老就得痴呆了?似乎不太可能吧?
不过,题目就是题目,我们仍是原原本本异口同声的答道
叶老高深莫测的笑笑:“真的?只能是2吗?”说罢,挥手在黑板上龙飞凤舞起来。
我们面面相觑,莫名其妙,刚才还怀疑呢,现在确信了,叶老确实得了痴呆症,或是想当伽利略第二?走上怀疑前人的道路?咳!真搞不懂!
叶老见我们一脸茫然,稍微点拨了一下,比如说一根小棒与一根小棒重叠,还是一根小棒。
就这么一句话,令我豁然开朗,思绪如决了堤的江水,一泻千里,真可谓是茅塞顿开,呵呵,一袋米和一袋米倒在一起不就是成了一大袋米了吗?一桶水和一桶水倒在一起不就是一大桶水吗?哎呀呀,柯锦达,你刚才怎就没想到呢?
见我们都是一脸恍然大悟的样子,叶老便叫我们各个四人小组想创意,哈哈,这可是我的强项,不就是嘛!能奈我何?我一马当先,“一年+一天=366天,一个月+一个月=62天……”待我滔滔不绝的说罢,其他人均是一脸的惊愕,哈哈!
接着,叶老又让我们发挥想像,把生活中的两样东西融合,然后创造出新的东西,还是吴溢涵聪明,他巧妙的把水与剩饭结合,铛铛铛铛!泡饭!
人不能失去想像,想像力比知识更加重要,因为想像是无限的,想像力是推动社会发展的源泉。