想像作文600字
朋友,你们知道哈佛女孩刘亦婷吗?如果不知道,那就让我这个“先知”来告诉你吧!这还要从七月的中旬来说一说。
那一天,妈妈给我带来了一本书—《哈佛女孩刘亦婷》。刚一看到书名,我就想,这个姐姐竟然可以考上哈佛大学,真是不可思议,我要读读这本书,也许他能够帮我弄明白怎样学习,所以,这本书就成了我的“宝贝”,虽然这本书相当厚,但我还是把它一口气读完了。
我听妈妈说她也读过这本书,还听姥姥说我小时候像刘亦婷一样能背很多首古诗。两岁就能背好多故事,每当我看一样东西时,就会浮想联翩,这些让我大喜过望,想不到我也如此聪明,我开始想象自己也能够像刘亦婷姐姐一样考上哈佛。但是再仔细一想:刘亦婷姐姐不仅先天聪明她更是靠自己后天的努力得来的,又有谁知道她背后付出了多少汗水呢。相比之下,我和她差十万八千里呢。如果我不付出汗水、不努力又怎能考上哈佛或清华呢?我也应该像刘亦婷姐姐一样,从小就养成一些好习惯,做事有毅力,有耐心。说到这里,我又想到刘亦婷姐姐受挫折后的做法:端正自己的心态,不气馁。对,这一点我更应该向刘亦婷姐姐学习,永不服输,坚持不懈。还有,刘亦婷姐姐做任何事情都是有计划的,她“通盘考虑,统筹安排”的时间观念更值得我学习。我呢?要向她学习的地方简直太多了。
哈佛大学是世界顶尖级的大学,就像金字塔的塔尖一样,放射着耀眼的金色的光芒。能站在那个地方,就是祖国将来的人才呀!我要经过多少努力才能登上这个塔尖呀。
刘亦婷姐姐还有很多值得我们去学习的地方,书上说,这位聪明的姐姐连被三所大学录取,光奖学金都高达三万美元呢!她太优秀了,真值得我好好学习。她的事例也告诉我:只要肯努力,肯付出,就会有收获!“世上无难事,只怕有心人。”“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”如果我们都能像刘亦婷姐姐那样,我们的国家会拥有多少人才呀!
我好想像刘亦婷姐姐一样!