想像作文300字
每个人刚生下来,想象力都是非常充足。但随着年龄的增大,阅历的增多,想象力便一点一点地减少,完全长大了之后,想像力就已经基本完全消失了。
郑渊洁是一个十分著名的作家,但他连小学都没有毕业。帮助他成功的正是想像力。这是他的一双隐形的翅膀。这么多年来,他写了几千万字的作品,印刷了无数次。他所有印的书的厚度加起来,是珠穆朗玛峰的二百多倍,别人只有两只眼睛,而郑渊洁却有这无形的第三只眼睛——想像力。
爱因斯坦之所以能获得这样世人瞩目的成就,也是因为有想像力。他小时候是一个差生,被老师认为一辈子也不能有什么成就。他为什么还能成功呢?因为他的想像力被保留了下来。
生活里需要想像力。设想一下,如果没有想像力,这个世界将会变成什么样?一定是枯燥无味的。在一个枯燥无味的世界上生活,肯定不太受得了吧。
不过,我们需要的是奇思妙想,而不是胡思乱想。有些人天天在脑子里空想,却不知把想的东西运用到实际的生活当中。这样的想像是没有任何意义的。