云南的作文
暑假时我去了云南观光旅游,我们坐着电瓶车途径少数民族居住地东八谷,后来到了闻名遐迩的丽江玉龙雪山。 听导游介绍说,玉龙雪山海拔五千多米高,空气稀薄人迹罕至,终年积雪。山上经常云遮雾罩,只有太阳很好的时候,才能一睹真容。
下车后我感觉到了一丝凉意。在导游的带领下我们来到了雪山脚下的一个清澈见底的泉边,我站在一块石头上弯下要把手伸进泉水里,啊!一阵刺骨的冰冷。八月的天气怎么会有这么冰冷的泉水呢?原来是从雪山上流下来雪水呀!
这时我抬头看见远处围绕山顶的云雾逐渐散开来,露出雪山的山顶,霎时人声鼎沸起来,纷纷留影纪念。过了一会山顶的云雾逐渐聚集起来,山顶在云雾中若隐若现象一个害羞的小姑娘蒙上了一层神秘的面纱。
接下来我们去了大理古城,在那里看到几乎所有的建筑都是古老的,古城的建筑为清一色的青瓦屋面,显得十分的古朴。城里有“洋人街”生活着许多的外国人,我想:他们也一定非常喜爱这漂亮而又古老的大理古城。
随后我们坐车来到了著名的野象的谷,liulan野象和游赏热带雨林,那里生长着亚洲野象、野牛、绿孔雀、猕猴等珍奇动物坐在缆车上俯瞰谷里森林茂密,鸟兽众多,为各种动物游行的通道,这一带活动的野象较为频繁,成为西双版纳唯一可赏到野象的地方,还可以liulan训练过的大象表演节目,它们时而跳舞,时而吃观众奖励的美味香蕉,时而表演“求爱”它们滑稽幽默可爱的表演,另人捧腹大笑。
这真是一次难忘的云南之旅!