云南大理作文
八月九号,我终于盼到了这次暑假的云南之旅。
经过一天的火车、飞机、赶路后,我终于来到了美丽的云南。
经过第二天一早汽车的一路颠簸之后,我来到云南的一个知名城市----大理城。
今天是旅途的第一天,我们要去的景点是大理古城。
乘坐汽车去景点,一路上,我晕车昏昏沉沉的,很难受。“快看,前面那座建筑物便是大理古城了!”妈妈推了推我说。我顿时睡意全无了,使劲地伸长脖子看,哇,我看到了一座白砖大古城,好气派,好威风呀!古城城墙的正上方有一块四四方方很威严的牌匾,上面写着“大理”两个龙飞凤舞的字,城墙里面立着好大一座屋子,从外面能够看到顶上的两层,屋顶是红色的,在太阳底下格外鲜艳,那座城楼上有许多窗户,我想:要是能住在这里有多好呀!早晨,站在高处,打开窗户,听听鸟叫,晒晒太阳,啊,多么舒服的生活啊!可以下车了,导游的一声高喊,打断了我的思续,马上就可以地去玩一下喽!我很兴奋。
古城里,到处人山人海,突然,我看到了许多熟悉的身影,相信这些身影你们也都很熟悉,那是人扮的孙悟空,嗯,还有大将,哦,最有趣的,还有猪八戒!真想摸摸它那大肚腩,会是什么感觉呢?最引人注目的还要数那秀才。他会身涂成金色,脸上戴着洋墨镜,还有古代男人那种长辫子,手里拿着个算盘,一副精打细算的样子。他站在绿树荫下一动不动,我还以为他是假的呢,想过去摸他一直,结果他突然动了一下,吓死我了。
慢慢地我们走进古城,古城的地面凹凸不平,大道两旁的小店铺也都修成古时代的那种房子,走进这样的店铺,身临其境也真是觉得自已做了一回古人似的。
走着走着,道路中间出现越来越多的岔路口,我看到了一个溪流,它的设计很特别,上部有环形的大洞,溪流的两岸也是环形的,整体呈圆形往下流,一层一层,溪流中间有个点古代铜钱的形状。溪流很长,弯弯曲曲,很奇特。溪流周围熙熙壤壤几棵树,树枝垂到水面上,水里的水草在水中漂着,摇摇晃晃,仿佛要与树枝握手呢!水面微波漾漾,啊,好一番美景!
在店铺里,我看到了云南盛产的绸缎织起的织巾,五花八门,有天蓝色,草绿色,火红色……而且都是物美价廉,真是目不暇接呀!
走在路上,我看到了一座房子上方,许多桃红色的鲜花一蓬蓬冒出来,也不知道这种花是什么花,就感觉很漂亮,这样生机盎然,充满活力,又成了古城不可少的一道美景。
“云南十八怪,牛奶做成片片卖。”云南是高原地区,那里有许多牛羊,牛奶也自然很多,很普通,可能因为都喝厌了,为便于储存于是他们就别出心裁地把牛奶做成片片卖。我尝过了,也许是不习惯吧,说实在的我觉得不太好吃。
慢慢的,今天的旅途接近尾声,大理古城也将成我记忆中一颗美丽的明珠!
明天还有更精彩的旅途,回到宾馆都十点多了,快睡吧,脚好痛哦,真是饱了眼福苦了腿啊!