云南大理作文
在漳州那炎热的酷暑像个蒸笼一样,照着大地、房子和人们。我和几个小朋友离开了这炎热,乘着飞机飞向蓝天到美丽的云南。
到了云南我和小朋友下了飞机感到比漳州凉快多了,我和爸爸、妈妈找到了我们的阳光14人旅行团。哈哈!我和小伙伴还有爸爸妈妈正好14人,这个团我们都认识。因为现在是在昆明国际机场,所以我们在王导游的带领下乘着我们的团车要到大理,在车上导游说:"大理的女孩有三个名字:金花、银花、狗尾巴花。男孩叫:阿鹏哥。接下来我们到风景区西湖。"
到了大理西湖,我和好友予全同坐一条船,爸爸妈妈买了一些烧烤就开始坐船了。坐在船上水里清澈见底,像一面镜子,水草长出来,分界成几条小路。湖中有村的天然村湖画景,环山倒影,碧水翠苇,风景如画。据船民说:"西湖湖面有3.3平方公里,系高原断陷湖泊,平均水深1.8米,最深达到12米,是洱海的重要水源之一。"我和予全边听边划,可爽了!"小心,你们两个快坐下。"我们两个吓了一跳,抬头一看,哈!原来是能孔桥呀!划过孔桥,我看到几个村子,船民说:"湖中有六村(张家登、清水塘、东登、南登、海塘)七岛。"
不知不觉上岸了,呀!西湖真美,水乡风情真好,我舍不得离开。