云南大理作文
这个暑假,我来到了云南的大理。
这里的景色可以用“上观风,下观花;苍山雪,洱海月。”来形容。每一处景物都有其美丽的传说。这些传说给苍山和洱海披上了神秘的面纱,这次我要去的就是其中之一——苍山。
我们来到了苍山脚下,抬头仰望,一条绵延无尽的路好似连接天空和地面的通道。路旁的小树被风吹得手舞足蹈,好像在欢迎人们来到。我们沿着路向上走,大路渐渐变窄,好似一条条小蛇在山林间游走。不知过了多久,一座雄伟的古庙映入眼帘,一条蜿蜒的小径通向大殿。大殿中一尊佛像屹立在中央,金光闪闪。两边的小屋内古色古香,一张张藤椅,一面面木桌,一尘不染。抬头一看,屋檐上一只只龙凤栩栩如生,好似要破墙而出,腾空而起。我不禁赞叹:我们的祖先真是伟大,在以前科技不发达的时候也可以在这么高的地方建屋子。我们之后又在寺庙里逛了几圈,就继续向上爬。(这个部分应该加入一些描写苍山雪的部分,主要是描写雪)
爬呀爬,爬呀爬,“呼、呼、呼”我直喘粗气,衣服湿透了,风一吹,好像在冰箱里走一遭。“妈,呼、呼,我……我们什么时候到另一个景点呀?”我真想立马躺在地上歇一歇,看似不算高的山,爬起来也挺费劲的。
“景点?”妈妈看着我,笑了笑,“不不不,在苍山一路都是美景,不信,你看。”她指向我背后,我回头定睛一看,呆住了。不知什么时候,我们已经爬到半山腰,放眼望去,山下的洱海波光粼粼,好像一条大鱼横卧山下,又好像一面银镜,可以包容万象,周围的群山好像一个个将士要保护这面银镜。好一副大自然的鬼斧神工图!向周围瞧去,一棵棵古树好像一面屏障,又时不时投下一缕缕阳光,为人们挡住山上大风。只听山上微风一吹,各种树木好像在合唱,奏出美丽的音乐。
我恍然大悟,原来,美景处处可见,不只有人工美,也有自然之美。这一刻,我发现了自然的美。