美丽云南作文
云南在中国版图的西南方,那里属于云贵高原,是一个少数民族极多的省。
昆明是云南的省会,那里四季如春,鲜花繁多,无论走到哪里,都可以看到一片花海,所以昆明有“春城”的美称。云南的米线最出名,我们吃了一顿,一份米线有二十多种配料,让我花最少的钱吃出了大餐的感觉。在南屏步行街上,那里有许多云南的美食,如鲜花饼、棒棒鸡和带灯的灯泡饮料等。
八月份到云南旅游是再合适不过的了。昆明的石林,景色十分优美,有山,有水,还有凉亭。石林都是天然形成的,它由密集的石峰组成,最高的岩柱高度超过40米,这里最著名的是龙云的题词,他题词的地方是观赏石林的最佳位置。
再往西走,就到了大理,最出名的地方是洱海,洱海其实不是海,它其实是一个形似耳朵的、中国第二大的淡水湖。洱海的水清澈见底,蓝天把水染成了蓝色,苍山倒映在湖面上,美丽极了。
再往北走,就到了丽江,那里有海拔极高的玉龙雪山。玉龙雪山上只有一个季节,那就是冬季。远望时,山上雾蒙蒙的,到了近处却有一种伸手就能够到天的感觉。在山脚下,有一座美丽的古城,那就是丽江古城,那里人多,景美,有种诗情画意的意境。
云南真是天蓝、山绿、水清、人美的地方,还有蓝月谷、泸沽湖、香格里拉等好多景点,我就不一一介绍了,大家有时间可以亲自去感受一下我们的“大美云南”。