早就在电视里看到云南的美景了,一直很向往!终于,机缘巧合,由于爸爸工作行程的原因,这下我总可以和爸爸一起去大饱眼福啦。
云南美不胜收,其中给我留下深刻印象的是玉龙雪山和石林。
我们是坐缆车上玉龙雪山的,刚上索道,我看到阳光明媚,山上有很多花草和树木;到了半山腰,我们的索道进入了云层,眼前白茫茫的一片,连前一个索道的箱子都看不见了;过了云层,我才发现眼前变的不一样了,没有大树,只有一些小草,偶尔也能看到几朵小花在石缝间开放。下了索道,我们来到海拔4506米的地方。我看到一座座白色的冰川就在眼前,在云中忽隐忽现,雪山连绵起伏,上面覆盖着一堆堆白雪,犹如人间仙境。我好奇地问爸爸:“为什么阳光普照,山上还有这么多的雪呢?”爸爸说:“因为雪山海拔高,温度低啊。”听完了爸爸的话,我若有所悟地点点头。
石林也是个奇妙的地方,石头的样子千姿百态,五彩缤纷。
有的像一位亭亭玉立的少女;有的像一位年迈的老爷爷;有的像一个活泼可爱的小孩子……每一块石头都是一幅多彩多姿的画,美妙极了!爸爸告诉我,这些石头都是自然形成的,不是人工造出来的。它是一种喀斯特地貌。爸爸的话解开了我心里的一个疑团。云南美景,真是让人流连忘返啊!