当我看到新闻里的云南干旱的时候,我真的很惊讶,我并不知道干旱会有这么可怕,图片里一个个人影都显得那么沧桑,我现在才觉得有水的地方是多么幸福,听老师讲,云南以前是一个很富饶的地方,鸟语花香,到处充满了春天的气息,可是从干旱来临以后,那儿一切都变了,我很想对那儿的小学生道歉,也许是我们不爱护水资源吧,才造成今天这么局面的。我其实不是个爱浪费水的人,我只是想让那些破坏水资源的人说这么一句话:“ 跟我们一起保护水资源吧,不要让人类的眼泪成为最后一滴水 ” 。
这是我们小作者写给云南受灾地区的小朋友的一封道歉信。虽然这场旱灾,和我们的小作者无关,但小作者认为,云南的旱灾和我们平时人类没有爱护好水资源是有关系的,而这种后果,让云南人民承担是不公平的,所以小作者向受灾的小朋友表达了自己心中的愧疚和歉意。小作者在信中表达出的对受灾地区小朋友的心疼是发自内心的,我能感受到他写信时真诚的态度。 这场旱灾,相信会让人类反思到自己的错误,从此以后能够爱惜我们的生存环境,不再让云南的悲剧再次上演。也相信在和小作者一样的善良人们的帮助之下,云南人民一定能够顺利地度过难关。 “那黝黑的小脸显得更加苍白”,虽然我们明白小作者的意思,但这样的表达还是不够准确。 “我对云南的你吗深感歉意”应该是“我对云南的你们深感歉意”。
“但我向破坏水源的人类向你们道歉”改成“但我代替破坏水源的人类向你们道歉”。