我爱泸沽湖、爱古色古香的丽江古城、爱云雾缭绕的抚仙湖、也爱波澜壮阔的洱海和直刺云霄的玉龙雪山。这便是多彩的云南。
洱海好美呀!那里的云朵形态各异、千姿百态;那里的湖水波光粼粼、清澈见底;那里的苍山郁郁葱葱、高耸入云。简直是人间仙境。
晴天时,云朵像穿了一条无比洁白的花裙子,悠闲地在天上慢悠悠地散步。苍山戴上了绿帽子,屹立在洱海边。洱海像一面碧绿的明镜,横卧在群山之中。当微风刮起,云朵快速地离开了,苍山依旧屹立在洱海边上。洱海像一条波光粼粼的丝带,上下拂动。
当狂风刮起,满天的乌云,黑沉沉地压下来。周围的苍山依然屹立着。海面上兴风作浪,顿时人声鼎沸。行走在洱海边,感觉心旷神怡、沁人心脾,美景尽收眼底。
玉龙雪山则是另一种别致。雪山像一条蜿蜒的巨龙,雪山上有玉石故名玉龙,上到四千六百八十米时,云都在脚下,仿佛置身仙境。山上寒风刺骨、寒气逼人。山上一片白雪皑皑,犹如行走在梦中。
云南的特色小吃当然就是鲜花饼了。鲜花饼果真名不虚传啊!外表看起来和普通的饼没什么区别。一摸,外面酥的一碰连皮都掉了。乍一闻,味道普通;再一闻,淡淡花香扑鼻而来。一口下去,外酥里嫩,花香四溢。
云南处处美景,处处风景。真让人流连忘返啊!