云南之旅作文
彩云之南——云南,是一个令人向往的地方。这个寒假,我和妈妈跟着旅游社到云南游玩,了解云南的传统习俗。就这样,我们踏上了欢乐的旅途。
第一站——大理古城
上午七点,昆明的天空还是黑漆漆的一片,我们就乘车出发前往大理了,去欣赏那儿的风花雪月。经过7个小时的颠簸,我们终于到达古城。那儿古朴而幽静,城中有一条贯穿南北的大街,街边有各种专卖扎染、草编等名特产品的店铺和风味十足的白族饮食店。城内流淌着清澈的溪水,到处可见雅致的白族传统民居。这里的居民不论贫富,都有在庭院内养花种草的习惯。
第二站——丽江古城
第二天,我们来到了丽江古城,听妈妈说,这里是我们这个行程中最吸引人的景点。它拥有悠久的历史,保留了古代建筑的风格,但同时又融入了现代美以及西方的文化,成为了一道独特的风景线,吸引了成千上万的中外游客。我们还在玉龙雪山脚下,观看了大导演张艺谋执导的“印象丽江”的演出,了解了云南这个少数民族大省的各民族的风情。
第三站——昆明石林
行程的最后一天,我们又回到了昆明。这次,我们去了石林。石林是世界自然遗产,它总共分为两部分,分别是大石林和小石林。我们先来到了大石林,这里大大小小的石头奇形怪状,有像动物的,有像人的,它们连成了一片石海,甚为壮观。看完了大石林,我们来到了小石林,这里的石头没有大石林的石头大,因此而得名。小石林的石山凹凸不平,姿态万千,穿行其中,只见怪石林立。
云南之行让人流连忘返,云南的美丽让人回味无穷!