在这个激情的夏日,我参加了小记者夏令营活动,我也因此觉得这个这个假期过得快乐而又充实。
七月二十五日一大早,我兴致勃勃地来到市团委,以为马上就可以出发,谁知还要举行开营仪式,结束了开营仪式,我们乘车来到火车站,登上了火车。我们在火车上互相认识,相互猜想着目的地是什么样子,想着离开爸爸妈妈旅行的生活将是什么样,慢慢地,慢慢地进入了梦乡……
第二天,沐浴着阳光醒来,我像猴子一样蹦蹦跳跳,欢天喜地,去了一个美丽的地方——民族村。我觉得最有意义的要数大象表演了。我以前一直觉得大象笨重、不灵活,当看到一头头大象机灵、活泼可爱、还能表演节目,我简直被惊呆了,看,那四只大象在跳舞,头一扭一扭的,鼻子一耸一耸的,真滑稽。哈哈!这只象用三只脚跑步,哇,那只象用两只脚跳舞,真历害!快看,大象走独木桥了,这独木桥很窄,人都很难在上面行走,却让一只大象去行走,真是难为它了,走了一次后,这只大象居然在独木桥上转了180度,我不敢相信自己的眼睛,于是揉一揉眼睛,是!是!真的不可思议,下台时,一头大象还给它献花!哇!这只大象在踢足球,那只大象又在打篮球,还有头象在给人按摩。真不可思议大象表演这么出神入化。我想它们一定是经过刻苦训练的,才这么有人性,有灵性,要取得成功必须有付出,我们人类也是一样的。
好了,我又要去其它地方了,欲知后事如何,且听下回分解。