云南之旅作文
人们都说,云南气候宜人,景色秀丽,犹如人间仙境。趁着暑假,爸爸带我去云南旅游。坐了近三个小时的飞机,我们终于来到了古香古色的丽江,开始了云南之旅。
首先我们去了具有“东方瑞士”之称的玉龙雪山。玉龙雪山海拔4565米,为了能早点看到它,我们早晨6点多就从宾馆出发了。当车子驶入雪山景区时,就感觉到一股凉意扑面而来,导游说山上空气稀薄,氧气少,容易出现高原反应,对登山者的身体素质是个不小的考验。我们先坐缆车上山,爸爸租来了大棉袄,买了氧气瓶,全副武装,准备上山。缆车来回不断地把一个又一个旅客送上山,终于轮到我们了。我坐上缆车,透过玻璃窗往下看,只有稀稀零零的几棵大树,不畏严寒,生长在山间。缆车稳稳地上升,我眺望远处,白茫茫的一片,好不壮观!只是短短的几分钟,缆车已经把我们送到了接近山顶的地方,剩下的一小段山路要我们自己步行。我走在用木板搭建而成的阶梯上。寒风吹来,我的手都冻僵了。爸爸拉着我的手慢慢地往上走,终于我们登上了雪山。从这儿往下望,真是风光无限好!整个山岭尽收眼底,在云雾的衬托下,雪山是如此美妙、如此动人,仿佛人间仙境一样!由于山上的温度很低,逗留了一个多小时,我们又乘坐缆车下山。
后来我们又去了素有“春城”之称的昆明、有美丽的苍山和洱海的大理、被称为“世外桃源”的香格里拉……
这次云南之旅,带给我的不仅仅是开 阔眼界,更让我了解了不少当地的风俗习惯,使我受益匪浅。