云南之旅作文
云南,在我看来是人间天堂。这里有蔚蓝的天空,巍峨的雪山,鬼斧神工的溶洞,古老谧静的原始森林……奇特美妙的景观数不尽数,让你流连忘返。
我的云南之旅是由四季如春的昆明开始的。首先我来到了世界上单体最高的喀斯特地貌奇观——石林。它的分部面积达400多平方千米,连绵不断的石山拔地而起,一眼望不到头,都是大自然的作品。
参观过奇秀的石林,就到达九乡了。我打赌,这是我一辈子见过最美的地方了,九乡也是喀斯特地貌区,遍布着数不清溶洞。游览是必须划船的,而划船正是我喜欢的运动,一路上划着船感觉只有一个——太幽静了,太静谧了,始终给人一种神秘感。在溶洞里,一边划船一边欣赏着千姿百态的钟乳石,九乡的溶洞无处不在纵横交错,暗廊回转,我最后竟然又从入口回去了。
大理是云南之旅的第二站,刚到大理就乘上了航行在洱海中的游轮。在船上我品尝到了白族的三味茶,苦茶为第一道,甜茶为第二道,第三道则是回味茶。人生又何尝不是这样——一苦二甜三回味!
下了游轮,吃了白族的传统饭菜,便起身去了三塔。美丽、庄重而又神圣,经历了几百年的风霜与多次地震仍巍峨耸立。这就是三塔,始终坚守着他们的岗位。
最后来到的便是丽江古城了。她以有800多年的历史,城内雕梁画栋,古色古香,到处都是大大小小的石拱桥,小小的河流像毛细血管一样包绕着这座古城,美景决不低于水城威尼斯。
云南的旅游到这里为止,时间虽短,但我永远忘不了这片热土,永远忘不了奇美的云南!我爱云南!