云南的作文
去年的暑假中,我去过了云南,我不止去欣赏了云南美丽的风景,还去拜访了我的朋友。
去了云南,看啊!有许多朋友在欢迎我的到来呢!大树爷爷热切地跟我招招手,小草为我微笑,花儿为我跳舞。看到我的朋友可真高兴1
那一座座高大的大山,就是我要拜访的第一个朋友,大山叔叔,您每天晒着炎热热的太阳,很辛苦吧!我们欣赏着美丽的风景,而你却在替我们挡着太阳,让我们十分清凉,你就如一位无私奉献的叔叔,每天坚守在自己的岗位上,你是我的榜样!
除了大山叔叔,这山中的哪一个不是我的朋友?我亲切地跟它们打招呼:你好,水中的小鱼!你在水中一边跳跃一边发出清脆的声音,是欢迎我的到来吗?你好,美丽的鲜花!那迷人的姿态林我惊叹,连小蜜蜂也被你那浓浓的香味给吸引了。你好,清澈的湖水!你那水中不时可以看见鱼儿们在玩耍,还可以看见孩子们在水中嬉戏。你好,滚滚的河水!你那响亮的声音,是在为我唱歌吗?喂,可爱的小蚂蚁们,跑来跑去地在干吗?是在为我跳舞吗?
跟大自然的朋友们打了招呼后就要走了,还真是依依不舍的,你们的美让我陶醉,下次,我还会再来看你们的!