云南的作文
星期五,姑姑从云南带来了各种各样、五彩缤纷、千姿百态的花。
百合花洁白可爱。五瓣洁白无瑕的花瓣,围着金黄色的灯芯,好像一位高贵的公主穿着白色的舞裙,带着迷人的金冠。它们有的舒展着花瓣,绽开自己那芬芳迷人的笑脸,像一位笑盈盈的小姑娘;有的含苞欲放,壮实而又丰满,看起来饱胀得马上要破裂似的;有的挺着腰儿,扬起它那可爱的花瓣,发出阵阵迷人的芳香。
最引人注目的就是中国红。中国红的花朵是火红火红的,妖娆华贵,好像皇宫贵族一般,绿色叶子簇拥在一块,围着中国红那艳丽的花瓣,似乎要把中国红衬托的更加醒目,更加耀眼。真可谓是“红花需要绿叶衬”啊!中国红露出骄傲的面孔,神气十足地望着其他竞相开放的鲜花,仿佛自己的气势早就比她们略胜一筹。
粉玫瑰的娇嫩与中国红的艳丽不相上下。瞧!那精神饱满的花瓣,朵朵娇艳欲滴,意气奋发,粉嘟嘟的花瓣好像熟睡的婴儿的皮肤一般,水淋淋的,似乎是在告诫别的花儿,花中之王非我莫属。玫瑰花有的躲在花骨朵儿里,积蓄着营养,等待着傲然绽放的一天;有的相互靠在一起,像一对好伙伴,在谈天说地,说着悄悄话。我知道红玫瑰代表着爱,那诱人的颜色、动听的名字,真是当之无愧。
最美丽的要属灵霄花了。它的花瓣是一串一串的,下面是粉色,上面是白色,像一位穿花裙子的小姑娘,那小鸟依人的模样,可爱极了!又像一位亭亭玉立的少女在微风中翩翩起舞,还像一位害羞的仙女,带着金黄色的皇冠,露出了粉扑扑的脸儿。这一朵儿,那儿一簇,美丽动人、楚楚可爱,一种纯洁的、清香的花香扑鼻而来,是人身临其境。
姑姑从云南带来的花粉的似霞,红的如火,白的像玉,绿的犹玉,黄的胜金,真是漂亮呀!