暑假里,我去了美丽的西双版纳。那里风光迷人,到处都是花草树木,到处都是各种各样的瓜果。那里是热带雨林,是个原始森林,还是个天然氧吧呢!
我们先来看一看原始森林公园吧。这里古木参天,到处都是各种别具特色的树木:高大的榕树独木成林;孔雀树的树根真的长得跟孔雀尾巴好像啊;还有许许多多叫不出名字的怪树。早晨,原始森林公园里最热闹的景象出现了,一只只孔雀从对面的山峰上一直滑翔到湖边的草坪上,非常壮观。它们有的寻觅着食物,紧紧跟着饲养员,时而奔到东,时而奔到西;有的在互相比美,展开了她那美丽的扇子尾巴;还有的吃饱了肚子,向远处的山头飞去。你猜,这里有多少只孔雀?让我告诉你吧,有3000多只呢!所以,这里有“孔雀之乡”的美名。中午,阳光射进茂密的树林里,金光闪闪。孔雀树茂密的枝叶为我们遮住了阳光。孔雀树那独特的造型也深深地印在了我的脑海里。下午,各种各样的小动物都出来嬉戏了。瞧,丛林里,罕见又漂亮的蝴蝶在玩捉迷藏呢!还时不时有大黄蜂跟踪我们,吓得胆小的我连连尖叫。
我们再来瞧一瞧瓜果飘香的傣家寨子——勐景来。看,火龙果、香蕉、杨桃……样样都有。青青的芒果挂满了枝头;小小的杨桃露出了金黄的脸颊;大大的菠萝蜜垂下了头,好像戴上了硬硬的盔甲;嫩嫩的火龙果探出了可爱的小脑袋。那么多诱人的水果,看得我垂涎欲滴。怪不得西双版纳还有“水果之乡”的美称呢!
你看,西双版纳风景优美,物产丰富,是不是一个值得去玩的地方啊?