云南的作文
今天,也就是我们在云南游玩的最后一天了,明天,我们就要告别这一座美丽的城市了。而今天要有玩的地方就是——石林。
一听到这个名字,就感到很奇怪。石林,石林,难道是石头的森林吗?正是,我们要去的地方就是很奇怪。
经过好几个小时的车程,我们就到了。
一下车,放眼望去,就是那一个个石头“做”成的林子,这些石头千姿百态,让我看的眼花缭乱、应接不暇。据说这里一百万年前这里还是汪洋大海,因为经过海水的冲击和火山的喷发,就形成了这样壮观的“石林”。
进了“石林”景区,在这里走来走去,看到最多的就是黑色的石柱。看,在那孤山上,耸立着许多被风化了的石柱,大多数长得像城堡和宝塔,有许多尖顶的石柱,在上端它们被像切成了两段,但却还是一动不动的立在那儿,让人触目惊心。
正当我们沉醉在石林这充满艺术气息的“境界”里时,导游突然发话了:“大家注意一下,请看前上方那里竖着一块石头,摇摇欲坠,如果有人做了亏心事,这石头就会掉下来,请绕道行走。如果没有,就大胆放心地走。”
这时,大家就开始紧张起来。可不是因为我们做了亏心事,而是因为这石头实在太像要掉下来的样子。好像一碰就会马上坠落下来。
我赶紧跑了过去,急急忙忙地过了这个“鬼门关”。
接下来,龙王的鱼、掉落的牙齿、猫和老鼠谈恋爱、阿诗玛塑造像……个个都让我们大开眼界,大饱了眼福。
青青的绿草,蓝蓝的湖泊,黑灰的石柱……都会牢牢地记在我的心中。拜拜,石林。