云南的作文
“彩云之南,往西的方向……”相信大家都对这首歌很熟悉。在今年的暑假我终于有幸去瞩目云南的风采。去云南当然要去虎跳峡看看啦,我的第一站就是长江第一湾——虎跳峡。
刚下车,我就听到金沙江在怒嚎了。那河水像千军万马在奔腾着。“嗒、嗒”,那马蹄声由远而近。紧促而又有力地响着。我按捺不住,加快了脚步速度。
我看到虎跳峡了!看到了!一条黄色的丝带在这大山中萦绕。我仿佛成了襁褓的幼婴,第一次睁开稚嫩的眼睛。看到了金沙江那无比灿烂和从未见过的美丽。那湍急的流水,时而一泻千里,如狂奔的野马群,时而又在峡壁和礁石间急速地迂回,发出声震峡谷的呐喊。浪花飞溅,江水上面形成一层水雾,就像金沙姑娘穿上了一身白衣,显得楚楚动人,让这虎跳峡多了一份柔情。
虎跳峡里的石头都被金沙江冲刷成嶙峋怪石。你瞧,那快石头既像不是天鹅,又不像鸭子,突兀的竖在那里,却让我感到一种独特的美感。我抬头看那峡谷入口处,万水奔腾一冲进峡口,便直奔巨礁而来。你可想象得到那真是雷霆万钧,稍有不慎就会被河水给带往天堂。峡口很窄,金沙江顿如脱缰野马,拥挤着、跳跃着、咆哮奔腾,河水涨得很高,衬托出峡谷两岸的高伟和险峻。河水从上面汩汩的流着,气势磅礴,让我好生敬畏,我惊叹这大自然的鬼斧神工!
这虎跳峡不愧是亚洲第一湾,这一睹让我深深地迷恋上了它。我被它的险、它的凶折服。有机会我还要去虎跳峡,再去领略它的美。