被称为“世界文化遗产”的丽江古城,是我梦寐以求去的地方,这次,我终于如愿以偿了。
在丽江古城,所有的路都是用大条石铺的,路的两旁到处都是古老的房子,高高低低,错落有致。一条小河在古城中流淌。古城的中心,有个四方街,听说以前是个集市,来自四面八方的人们都到这儿来交易,现在,每晚都有纳西民族的歌舞表演。在四方街的周围有很多茶馆和酒吧,夜晚时分,茶馆和酒吧都挂起了各种各样的灯笼,倒映在河中,十分漂亮,有许多人便会去茶馆或酒吧休闲娱乐。在四方街的上方还有一栋楼,叫“科贡楼”,据说,那一家出了三代举人,这在当时是一件非常光荣的事,所以,这栋楼就是专门为这家人建的,一位举人一层,三位就有三层。
我和妈妈最感兴趣的是大街小巷的各种店铺,每一家的物品都光彩夺目,而且,好像都是手工制品,因为,不许照相,怕别人假冒仿造,小学六年级作文《逛丽江古城作文》。街上挤满了人,摆满了店铺,我和妈妈觉得好像逛一个星期都不够,跑了这家又窜进那家,看了这家又瞧见那家。总之,我们怎么也看不厌,玩不烦。每一样东西都很漂亮,很特别,我们样样都不想放过,比如,刻有东巴文字的木牌;有东巴文字的银项链;手工绘制的衣服;陶土制的小口哨等等。最后,爸爸不得不出面干涉,因为时间太紧,不能每一家都看到,我和妈妈只好选择一些店铺看看。虽然有点舍不得,可也让我明白了一个道理:我们常常会遇到许多问题让我们选择,我们应该知道什么是重要的,我们就选择什么。