云南的作文
我推荐大家可以去四季如春的云南看看。
云南一年四季如春,一山有四季,十里不同天。云南在我的心目中:上有天堂,下有云南!云南是我看到最有趣而美丽的地方!
理由之一,在云南,看到最多的东西是小吃,有云南各种鲜花饼,豌豆粉,野山菌火锅,过桥米线等太多都是非常出名的,我最喜欢吃的是过桥米线了,它的吃法很讲究,要先放肉,再放菌类,然后放香菜,搅一搅均匀了再放米线,你会发现米线香软滑嫩,咽下去回味无穷,你要不来尝尝就太可惜了。
理由之二,云南腾冲有个火山温泉,是个鲜花室外温泉,首先来到了各种各样的花池,有月季花池、蔷薇花池、玫瑰花池和樱花池等,先进入了玫瑰花池,我浸泡在池中,不时感到有许多玫瑰花瓣在我的身旁轻盈地跳着舞,像躺在母亲的怀抱里。我们又来到了樱花池。樱花池的水温温的,水中漂浮着许多樱花瓣,小小的,呈桃红色,也有一些含苞欲放的花蕾漂在水面。池里散发着一阵阵清香,我感到十分的惬意,仿佛置身在天上的仙境里,温泉是椭圆形的,一家子都能泡,可以一边聊天一边享受这温馨时刻,让我们久久不愿离去!
理由之三,云南的中药材特别多,比如说天麻、三七、灵芝……它们都可以做成药救很多人,要是你喜欢研究中药材,你就去那里看看。每一个药材都有自己的用处,就跟人一样取长补短!
云南不仅是我们自由翱翔的地方,也是收获知识的海洋,所以我推荐大家去风景如画的云南!