暑假我随父母去了云南,那里山明水秀,风景如画。随着一路盘旋的山路,这位“蛮荒”的精灵在向我们诉说着他的沧桑。
最让我难忘的是玉龙雪山。据说他虽然不算很高,但却是我国唯一一座没有被人征服的山。远远望去,他被云雾遮挡着,而随着太阳的升高,渐渐撩开了他神秘的面纱,但还是犹报琵琶半遮面。
一路随着导游的介绍,我知道了这里有许多的少数民族,他们创造了自己特有的文化。古老的东巴象型文字、那怪异的图腾、吓人的刀山……让我有种回到了原始社会中,惊叹、目不暇接。我紧跟着大人们,只有用自己手中的相机想把这些异想不到带回去。
出了少数民族部落,在车上看到一条峡谷。导游介绍这叫“死亡峡谷”。听着吓人的名字,心中不禁会想怎么会叫这么怕人的名字。原来这里是云南少数民族相爱的恋人自杀殉情的地方。我虽然不明白,但却感到一种凄凉压抑。
爬上玉龙雪山,心情才豁然开朗,来到茂密的原始森林,呼吸着新鲜的空气,看着牛马成群,看着蔚蓝的天空是离我们那么近,更有比天比海还要蓝的湖,我仿佛走进了大自然母亲的怀抱。要不是爸妈拉着我,我都不愿意离开了。
在云南我还看到了银山、看到了丽江古城、看到了石林……一个感觉那是一个仙境。