今天阳光灿烂,我和爸爸、妈妈来到这山美水美的云南省宜良县九乡溶洞风景区。
我们走啊走,终于走到了洞里,我看见了“古河穿洞”就是古暗河道在地壳稳定时期,长期刷浸蚀岩石形成的潜流式洞穴。后来因地壳隆起,形成洞中自然奇景。那儿还有“神田”从名字来讲,我觉得是天上神仙的田。我们继续走居然看见了五颜六色的瀑布,简直是太美了。我最喜欢的是“亿年之吻”,它是由洞穴滴水沉积景观的精品!老笋高耸,就乳羞垂,银丝吻结,洞穴观中的特色石柱。走着走着,我看见那儿的石头形成了鳄鱼嘴,太神奇了。
最后,我们乘着索道离开了。