暑假里,我和爸爸妈妈去了美丽的大理。我们到了大理就常听人用“风花雪月”这四个字来形容大理。但我一直不明白这是为什么。我就去问妈妈,妈妈告诉我:“风花雪月是指大理的四个特有的景色。风指的是下关的风;花指的是上关的花;雪指的是苍山的雪;月指的是洱海的月。它们分别都还有四个美丽的传说。”我听了妈妈讲的故事,这才明白了风花雪月在大理真正的含义。
大理的景点我觉得最美的就是洱海了。早上的洱海蓝天白云和水面连成了一片。青山围绕在周围就像一幅画。晚上月光撒在层层波浪上,星星点点的闪着银光美极了。就像童话故事里一样。在云南我们还去了丽江。昆明。每个地方都是那么好玩。下次有机会我还想去。