游云南的作文
你说,中国什么最奇?是钱塘江大桥?还是杭州的飞来峰?都不对。是中国云南的石林!这不是吹牛,也不是夸大其词,只要你听了我的描述,你就不会觉得夸张了。
云南石林,自古以来就被誉为天下奇观,那大片怪模怪样的石头,让人感觉自己实在太渺小了。
云南石林的石头千奇百怪,你瞧,这个像一位老爷爷,驼着背,一手拄着他的拐杖,一手抚着自己的胡子。我不禁称赞大自然的千姿百态。第二个让我兴奋的是一位“少女”,她的名字叫“阿诗玛”。“阿诗玛”很漂亮,嘴角略带一丝微笑,好象在说:“我漂亮吗?其实也没什么啦!”她那姿态看得我们如痴如醉。要不是妈妈捅了我一下,我可能现在还在那儿站着呢!
那么,这样奇特的石林是怎样形成的呢?原来,石林是经过25亿年的磨炼,才形成了今天这样的东西。看来它也是历史悠久的“古董”啊!
石林峭壁万仞,石峰嶙峋,像千军万马,又似古堡幽城,惟妙惟肖,栩栩如生。不愧为中华一绝!