游云南的作文
今天,爸爸、妈妈带我和妹妹去云南石林玩耍,我们两个一听,高兴极了,我和妹妹迫不及待地叫爸爸、妈妈现在就带我们去。
到了石林,我们从入口看见远处有许多石头形成了石头树林,我和妹妹从未见过这么壮观的石林,都非常兴奋。
我们进入石林,看见有一些奇形怪状的石头,有的像小鸟,有的像乌龟,还有的像大象……走了一会儿,我们看见有一些石头堆出了一个大拱门,中间有几个裂缝。据说是1833年大地震造成的,如果没有良心的人从拱门下走过,有裂缝的石头就会落下来砸到他。我们经过拱门往前走,看见有三块石头,导游姐姐告诉我们第一块石头叫“缺心眼”,第二块石头叫“狼心狗肺”,第三块石头是整个石林的心脏,导游姐姐叫我们别摸前两块石头,用左手摸第三块石头,因为前两块石头代表着坏意。一路走,一路玩,很快我们来到了著名景点“阿诗玛”的面前。整块棕黄色的石头立在湖边,就像一位漂亮的阿诗玛,背着背篓,迎接我们的到来。我和妹妹换上了鲜艳的民族服装,和“阿诗玛”来了个亲密合影。
几个小时的行程结束了,我们依依不舍地离开了石林。石林里的石头奇形怪状,多好看啊!我好想把它画下来,成为我最美好的回忆。