关于云南石林作文
我在云南的最后一天我和爸爸来到了云南的石林。
里面有大大小小的石头,可是我最喜欢的一块石头叫阿诗玛,因为在阿诗玛的背后有一段感人的故事。让我为大家讲一讲吧!
从前在叫个贫苦的格路明家生了个美丽的姑娘,取名叫阿诗玛,她能歌善舞,许多小伙子都喜欢她,但他爱上了阿黑,阿诗玛非要嫁给他,但是热布巴拉家的阿支也喜欢阿诗玛,可是不管阿支怎样威逼利诱,都不管用。阿支趁阿黑到远方放羊时,派人抢走了阿诗玛并强迫她与阿支成亲,鞭打后关进了黑牢。阿黑知道了赶来救阿诗玛,他和阿支比赛,阿支都输了!热布巴拉让家丁放出三只猛虎扑向阿黑,结果都被阿黑射死了,并救出阿诗玛。热不巴拉父子趁阿诗玛和阿黑过河时,放洪水卷走了阿诗玛。十二崖子的应山歌姑娘,救出并把阿诗玛变成了石峰,变成了回声神!
这就是石林里的回声神女神――阿诗玛!