游云南石林作文
今天,我们去云南旅游,游稀奇古怪的石头,据说石林的石头千奇百怪,没有一块石头是一样的。我非常激动,因为我可以目睹这些奇形怪状的石头。
到了目的地——石林,一进去各种稀奇古怪的石头尽收眼底。导游带我们走进一条小道,眼前,一块大石头在石壁中间,好像一不小心就会栽倒下来。据说,心中邪恶的人,那块石头便会掉下来。那块大石头已经存活了几百年,随时都有可能掉下来,真是怪石嶙峋啊!真不知道,它哪一年哪一天会掉下来,又会碰到哪个人。我们沿着阶梯拾级而上,再往里走,远远望去,有一片波浪似的石头和一把把剪刀似的石头,听导游说叫“刀山火海”。我非常兴奋,心里想,竟然有这么奇怪的石头,大自然真是鬼斧神工。一块块如此形象的刀山,好像一把把锋利的刀,让我感受到古人真是辛苦。一片连绵不断的石头好像非常炎热的石头,似乎人一下去,就要变成灰一样,如此的不容易。在这一刻我感到大自然是多么的奇妙。
再往里走,就到了阿诗玛的化身,据说是为了等丈夫,变成石像。它背着大箩筐带着个头饰,眼睛面向远方,好像在看丈夫回来了吗?我听了。非常伤心,觉得那个阿诗玛实在太可怜了。它竖立在一条河的对面,似乎阿诗玛的泪水日复一日,年复一清澈年,凝结成了这条清澈的河。这块石头的故事太感人了。这石林真是太有趣了,最后我们依依不舍离开了石林。石林真是让人流连忘返的好地方。
大自然真是神奇,鬼斧神工,层出不穷,令人赞叹不已。大自然的奥秘真是奇妙啊!