坐大索道从玉龙雪山下来后,就坐上旅游车准备乘小索道去玉龙雪山的原始森林风景区。乘小索道和乘大索道的感觉很不一样,大索道是封闭的,另人感受到的只是头部尝到了坐索道的味道,只能用眼睛欣赏四周的风景;而小索道是全开放的,给人的是全身都体会到了坐索道的感觉,可以闻到大自然的味道,可以感觉到山风吹过,那里的空气比城里的空气清新许多许多。我和妈妈把脚翘得老高老高,在空中踢来踢去,妈妈还逗我玩,说:“小心,别把鞋子踢掉了,如果把鞋子踢掉了,可就捡不回来了。”
小索道带我们来到的地方与大索道带我们来到的地方相比,可就低多了。小索道带我们来到了玉龙雪山的原始森林风景区,这里的景色和雪山上的景色完全不同,雪山上的景色是一片白茫茫,而这里的景色却是五彩缤纷的。我们先是骑马进入景区,一开始,下坡的路非常崎岖不平,我觉得有点慌,好象随时会从马背上摔下去,我紧紧地抓住马脖子上的铁环。但当马走在平地上的时候,我就觉得特别舒服,头顶是蓝天白云,身旁是原始森林,里面有许多历史悠久的古树,耳朵里听的是“得得”的马蹄声和清脆的马铃声,自己就仿佛是一个高原上的牧马人。
好了,现在我们真正来到景区了,这里是一片广阔的大草甸,零零星星地开着一些小野花。我还穿上少数族服装拍照,我穿的是彝族和藏族的衣服,嘻嘻,大家还说我做的动作漂亮哩。一旁的原始森林翠绿翠绿,也给我的照片添了很多光彩。
玉龙雪山的原始森林是多么美丽呀!