今天,是我们来香格里拉的第二天。导游告诉我们,他要带大家去大草原,一览那儿的风光。
踏上草原,首先映入眼帘的是那无法忽略的绿,绿色的地毯一望无际,吸引着我去躺一下,打几个滚儿。再看那一匹匹高大威猛的骏马,在草原上奔驰着,如同脱了缰绳的雄鹰。置身于这样的美景中,就是有再多的烦恼也都已烟消云散了。
随后一群群绵羊,如同好客的主人般将我们迎到草原中心的村舍。村边有一条小溪,缓缓地流着,远远望去就像一条天蓝色的绸带。小溪清澈见底,小鱼在水里游来游去像在玩儿捉迷藏。炊烟袅袅,缥缈莫测的绿草,红墙,黑瓦,描绘出一幅田园诗般的农村画卷,令人惊叹不已。
马夫牵着我的马去到了薰衣草花园。眼前的景象犹如一片星辰与大海,一朵朵微小的花朵,簇拥在一起,就像一片满是星星的天空。
回程时,马夫突然松开了马绳,让我自己骑骑试试看。刚开始,我十分害怕,握紧拳头,咬紧牙关,生怕从马背上掉下去。马儿好像看穿了我的心事,小心翼翼地驮着我一步一步在草原上慢慢挪动步子。没一会儿我就能稳稳地坐在马背上面了,心中不免升起一股从未有过的成就感!
今天不仅看到了许多美丽动人,让人如痴如醉的风景,还学会了骑马。真期待明天的到来,不知道明天会发生什么呢?