2月22日,我和爸爸妈妈,还有我的3个好朋友的家庭相约一起去云南腾冲。我们乘坐中午的航班,于下午4点二十到达腾冲,我们来到了酒店,办理了入住手续。酒店的环境很好,房间是别墅式的,周围有游泳池,温泉,健身中心,中西餐厅,还有湖畔餐厅,小朋友喜欢玩的沙子。晚上,我们吃了云南特色的饭菜,泡了温泉,早早休息,准备第二天去景点参观。
2月23日,我们来到了腾冲火山地热国家地质公园,在这里,导游给我们讲解了很多关于火山的知识。我知道了火山的按照活动性,可以分为三种:活火山、死火山、休眠火山。我还知道了,腾冲有99座火山。导游讲解完后,我们乘坐电瓶车来到了小空山火山口的脚下,通过攀爬楼梯,到达了小空山的火山口,看到了小空山的火山口是倒三角的,它的高度为60米,直径250米。它的火山口常年不长植物。小空山的火山口修了栈道,我们围着小空山跑了一圈,我和小朋友们比赛,我跑得最快。在火山地热国家地质公园,还可以乘坐热气球从天上观看火山,可以看到“北斗七星”的火山口。但因为天气的原因,空中的气流太大,我们未能从高空观看。接着我们去了和顺古镇,先吃了“楼上云南”,这里的饭菜很好吃。吃完后,我们围着古镇转了一圈,那里还有美丽的油菜花,我们纷纷拍照留念。在古镇的街上,我们买了好吃的鲜花饼。到酒店后,我们几个小朋友一起堆了沙堡,堆成了火山的形状。
2月24日,我们步行去参观了滇西抗战纪念馆,我了解了抗日战争时期日本偷袭中国西南边境,中国远征军和援华部队边打日军边修路,我看到中国远征军和日军武器的差别,尽管我们的武器很差,但是经过中国远征军和援华部队的艰苦努力,我们最后取得了抗日战争的胜利。 短暂的旅行就要结束了,我很喜欢腾冲的美食和温泉。期待下一次的旅行。