金黄的阳光洒在大地,一排麻雀从天空飞过。我们迎着朝阳驶向机场。
一路上欢声笑语,都在向往那风情如画的云南。
夏日里,我们河北烈日炎炎,而将飞向的昆明却如春天一般,凉爽宜人。
到了机场,将车停在车场,两家人提着许多行李箱,缓缓地走向机场。我穿了一身黑色衣服,还戴着一副黑色墨镜,拉着一个大大的银灰色旅行箱。我们那一队人个个大包小包地拎着、交谈着、笑着、走向售票口取出事先网购好的机票,接着将旅行箱办理托运。然后我们带着一些随身物品准备安检,被别人拿着安检仪上下扫,很不舒服。之后经过一长排小商品店,到了机口等侯厅。我们在那里有说有笑的等待着登机,透过窗口还可以看见几架飞机,十分气派,我们拍了些照片,娱乐一会儿,就这样过了好长时间。
飞机晚点了,本来是下午4点15的飞机,改成了晚上,我们十分气恼,刚上飞机又被驱赶下来,一飞机的人被无情的送去机场附近的旅馆。每个人都唉声叹气,只有小孩儿跑到这儿跑到这儿的,脸上充满阳光般的笑容,那么活泼,那么生动!我们的晚餐是一碗方便面,一块面包,在大约晚上8点送来了饺子,也不失可口。
我和一起来的朋友娜子在同一个房间休息。正值暑假最热的时候,每个房间都打开了空调,造成电压过低,致使空调很不给力,房间十分闷热,与之后几天云南的客栈比起来,简真一个天堂一个地狱。娜子很胖,食量惊人,一顿饭能吃两个大人的量,我们话很投机,始终一起。
在22点左右,车来接我们回机场,再次踏上飞机,入座,我忍不住又拿起相机拍摄。这时,石家庄下起了雨,并不大,细细小小的雨点布满了飞机的窗户口,空姐们用优雅的动作为我们讲解、指导逃生技巧,一遍中文,一遍英文。随后,又分发机餐,是一盒米饭和一盒糕点,很精致,并为我们提供了自选的饮品,服务十分贴心。
飞机要起飞了,在滑行道上行驶了五分钟之后速度愈来愈快,最后腾空而起。瞬间的耳鸣让人很不舒服,速度太快了,雨水都被强烈的风吹得又细又长,横着排列,如同少女的长发被风拂过,在空中飞扬。
我们吃完宵夜,望瞭望窗外,安睡过去。
等待我们的将是怎样的云南?怎样奇妙的旅程?