暑假的一天,外公告诉我要带我到云南去旅游,我一听高兴极了,因为我从书上知道云南是个气候宜人,景色秀丽的地方。于是我们乘着火车从上海转车,经过了二天二夜,来到了春城昆明。
第一站,我们来到了石林。石林历来素有“天下第一奇观”的美称。阿诗玛的漂亮传说传遍了大江南北。走在石林的山道中,两旁的景色越来越奇特。只见奇石拔地而起,千姿百态、参差峥嵘、巧夺天工。望着石林奇异的景观,不得不叹服于大自然的鬼斧神工。
第二站,我们来到了漂亮的西双版纳,游览了野象的谷和原始森林公园。在野象的谷,我们欣赏了丰富迷人的热带雨林风光,观看了野象的精彩表演和孔雀放飞,黑熊等珍稀动物。走进原始森林公园,森林密布,山青水碧,我们在这里饱览原始森林自然风光,体验了迷人的民族风情。我们还到傣家族去做客,品尝了傣家饭,了解了傣家族的风俗。
第三站,我们来到了全国历史文化名城――神奇漂亮的大理。大理是白族人居住的地方,这里把女孩子叫做“金花”,把男孩子叫做“阿鹏哥”,五朵金花的漂亮故事,不知打动了多少中外游客的心。我们在大理游览了素有“高原明珠”之称的耳海,看了神秘的《天龙八部》影视城。
最后一站,我们来到世界历史文化遗产――丽江古城。尽情领略了独特的丽江古城风貌,品尝了纳西族的特色小吃。
半个月的游玩很快过去了,我们要回家了,再见了漂亮而神奇的云南。