玉龙雪山坐落在丽江北面,是北半球最接近赤道,终年积雪的山脉。
暑假,我和妈妈终于来到了玉龙雪山。先去取票,检票,然后开车坐到山脚下,接着坐缆车到山顶上。周围的风景美极了!到山顶上的时候我们身体都抖擞了一下,气温感觉很冷,我眼前白茫茫的一片,就像走进了仙境。
开始登云梯了!我非常激动!一口气爬了好多层,突然我感觉到自己头晕,喘不过气来,赶紧拿出我的法宝——氧气瓶。我大口大口地吸,感觉好多了。我继续攀登,没过多久,我终于爬到了山顶。我的眼前云雾越来越浓了,只能看见我旁边的景物,也只能看见山川和石头,看不到远处的风景。
山顶的平台竖立着一块石碑,写着“海拔4680米”。我好厉害呀!我为自己点赞。
游玉龙雪山,让我印象深刻。