夏天像一位朝气蓬勃的少年,在这炎热的夏日里,我和妈妈一起来到了云南。云南被称为“春之城”,和路桥的炎热相比,那儿可凉爽多了。
一来到这“彩云之南”,我就被美景深深吸引住了,每到一处都是流连忘返。一眨眼,就到了在云南的最后一天,也是这几天中最快乐的一天。因为这天我们来到了“七彩云南”景区。
我们坐了一小时的车,总算到了景区。一路上导游都在为我们介绍这儿的独特之处:“这个景区的形状可是超乎你的想象。在地面上行走可能看不出什么,但是在空中俯视,你会发觉它犹如一朵正要盛开的花朵。‘花瓣’是一家酒店,而中间的‘花蕊’就是我们今天要参观的七彩云南了!”
进入景区,第一眼看到的是一扇沉重的大门,看上去很有年代感。刚推开大门,眼前便出现了一只“金孔雀”,是用十几万种鲜花制成的,它的上半部分是由一团团金色的花簇拥而成。它高大挺拔,看上去颇威严。“金孔雀”的两只眼睛是用上好的“翡翠”制成,阳光透下来,澄澈分明而有灵性。“金孔雀”很大,围着它走了半天,才只是看到它前面一部分呢!
我们再往前走,来到了一道瀑布前,冲下的水花击在旁边的岩石上成雪成雾。我们从它旁边经过,被白纱般的雾气包裹着,享受到了一份清凉。
穿过小路,我们来到了一个玻璃柜旁边,玻璃柜里有一棵钻石树。这种树开出的花如同钻石一般,斑白透亮,纯洁又高贵。而我在玻璃柜的前方又见到了那只“金孔雀”,现在我们置身于它的屏后方,那些羽毛是那么真实而亮丽。这只“金孔雀”旁边,许多“人”在陪伴它,也都是用花拼成的卡通人物,有傻傻的海绵宝宝,有呆萌的小黄人……一个个都栩栩如生。
走出景区,我们就来到了购物中心。在这儿我又看到了一种奇特的花,虽然不知道它的名字,可是它的神奇之处至今令我回味无穷。它是那么美,美得都不真实,像是人工制成的,可它又是活生生地生长在我面前。最神奇的是,只要你向它吹一口气,它就会变色。我吹一下,它变成了淡紫色,我再吹一下,它又变成了粉红色。后来,我还听说这花可以测量温度呢。当它感觉到四周的温度降低,花朵的颜色就会变深,反之颜色就会变浓。这朵变色花简直就是花中的奇葩!
终于,要和云南告别了,虽然我心有不舍,但终归要离开。云南,好一个花花世界!