旅游想必大家都喜欢吧,我也不例外,这次我去了有春城之称的昆明。
到了那儿果然四季如春,太阳依然不知疲倦地照射着大地,即使在冬天也没有一丝丝的寒意,花儿依然娇艳地开放着,今天我们要坐车去一个著名的旅游景点——神灵居住的地方:玉龙雪山。
导游告诉我们玉龙雪山坐落在云南省横断山脉南端,至今还是一座“处女山”,从未有人征服过,海拔5000米以上终年积雪,即使是炎炎夏日也能观赏到,那里生长着许许多多的名贵药材,最为出名的是“雪莲花”、“人参”、“云南田七”、“天麻”、“灵芝”等,用我的话说就是“这儿真是个采药的大天堂!”,难怪聚居在这里的纳西人会把玉龙雪山当成 “神山”来朝拜呢!
真是天公作美,今天没有雾,我们可以大饱眼福了。远远望去玉龙雪山的山峰高贵中带有几分优雅,错落有致,却让人眼花缭乱;黑白分明,却让人赏心悦目。上面的积雪纯洁得没有一点瑕疵,在温和的阳光下增加了几分鲜明动人,画龙点睛般装饰着雪山。在海拔4000多米的地方,阳光洒在雪山的上,洒在人们的身上,没有炎热,没有烦恼,也没有忧伤,风轻轻带来雪的寒意,似乎远离了喧闹的城市,一切都沉浸在宁静快乐的气氛中。天空中没有白云,像水那样澄澈,像被涂抹过似的湛蓝,蓝得透明,蓝得耀眼,蓝得迷人,蓝得就像水要滴落似的,滴进这醉人的美景中,连同人们一起发出不由自主的赞叹。
玉龙雪山下的云杉坪有一个美丽的传说相传那里是纳西族第一对情人殉情之地,所以那里又称“情死之地”,一条弯弯的小路朝远方的玉龙雪山蜿蜒隐去,周围有木制的围栏,虽然做工粗糙,但是让人觉得有一种放归大自然的轻松,在这里有人拍照,有人打滚,有人散步,也有人在大声呐喊······在雪山脚下,放下压力,放下急促的生活节奏,慢慢欣赏,慢慢品味······
我爱美丽的玉龙雪山!