云南之旅作文
6月27日妈妈单位组织去云南游玩八天,我也参加了。早上我们乘车来到机场,通过安检后准备登机。因为是第一次坐飞机,我还有点紧张呢!但坐上飞机后感觉真不错:上了飞机,等了大约十分钟,飞机起飞了,飞机先在跑道上飞快地跑,然后机头一抬,飞向蓝天,最后飞机越来越平稳了。飞机下降的时侯先飞到离地面大约100米的高空,然后机头向下倾斜,最后在跑道上滑行了很久才停下来。经过四个多小时的飞行,就这样我们来到了有着“春城”之美称的城市——云南昆明。
云南之旅比较好玩的地方有蓝月谷、藏民家访、石林……蓝月谷的湖水很冷,而且是淡蓝色的,非常美丽。导游说:“蓝月谷的湖水,洗一次手发大财,洗两次手交桃花运。”我也去洗了一把,因为我想长大后发大财,成为一个大老板,哈哈!另外我还带了一瓶水给老爸洗洗呢,我希望蓝月谷的“神水”给老爸也带来好运。
藏民家的干粮虽然不好吃,但他们的歌声和舞蹈让我们心旷神怡,他们热情的招待让我们心里非常的温暖和感激。藏民家有酥油茶、奶酪、青稞酒、烤乳牛……我们学会了大口喝酒、大块吃肉,还学会了跳藏族舞蹈呢,真有意思!
石林的石头很多、很奇,导游说石林象个石头迷宫,在石林游玩,如果乱跑的话,就会迷路的,所以我很听话的跟着“浩浩团”去游览,石林的石头很有意思,有的像大拇指,有的像大象,有的像唐僧,还有的像小老鼠呢!让我最开心的是,我看见了《西游记》中三打白骨精的拍摄点,最神奇的就是阿诗玛的化身石了,我真感叹大自然的鬼斧神工,神奇的石林美景真是浑然天成、栩栩如生啊!
总的来说,七夜八天的云南之旅让我开阔了眼界,学到了很多书本上没有的知识,这真是一次难忘的旅行啊!