暑假,我去了风景如画的云南,至今难以忘怀……
早在放假前一个月,我们家就打算去云南,机票也早就订好了。我盼星星盼月亮,终于盼到了暑假。这天,我们早早收拾好行李,赶到了机场,只见一架架乳白色的飞机雄赳赳气昂昂地停在机场的空地前,好像是威武的士兵在等待检阅。终于到我们了,我兴奋地上了飞机,等了好长时间,飞机终于起飞了,越飞越高,最后冲进了云霄!我透过舷窗向外望去,哇!只见平时只能远远看着的白云近在咫尺,蔚蓝的天空如一望无际的大海,一朵朵白云如一座座冰山漂浮在海中。
不知过了多长时间,飞机终于在目的地——昆明降落了,一下飞机,我便感到了一阵冷风吹来,冻得我打了个哆嗦,这里的凉爽气候和我们那儿炎热的天气实在相差太大了。办理好宾馆入住手续后,我们到附近的大街上转转,大街上的人全都穿着长袖长裤,只有我们穿着短袖短裤,显得好特殊。
第二天,我们来到了云南有名的拉市海,那海很美,蔚蓝蔚蓝的,岸边还有绿树红花掩映,四周群山环抱,云雾缭绕,真是美不胜收,仿佛仙境一般。我们在海上划船,海面上有许多蜻蜓,围着我们翩翩起舞,我一会儿快划,一会儿慢划,划累了,就躺在船里,闭上眼睛,任风带动小船。上了岸,似乎又到了一个童话世界,远处的风车红白相间,一架直升飞机和一辆跑车停在绿茵茵的草地上,草地上红花掩映,蝴蝶纷飞,中央还有一个粉红色的大蛋糕,我看得都入了迷。
第三天下午,我们去了丽江古城。走在青石小路上,两边是古老的房子,不时传来一声鸟鸣,让这座宁静的古城显得格外神秘美丽,远处的手鼓声和不时传来的卖东西的叫卖声交织在一起,格外入耳。古城的一切都是美丽的风景画。
我们还游览了奇形怪状的溶洞,在茶马古道上骑了马,坐游轮看遍了洱海,还拜访了舞蹈家杨丽萍阿姨的月亮宫,还观赏了大型歌舞表演《丽江千古情》……现在想来,还回味无穷……
美丽的云南,我爱你!