今天的景点是玉龙雪山。早上导游先带我们来到一个玉器城,导游说云南靠近缅甸,缅甸出产的玉是世界有名的硬玉。过去的马帮发现了缅甸玉历经千辛万苦带回云南。商城里面有很多很多的玉器,一个个精雕细琢,非常精美。
参观完玉器城我们直奔玉龙雪山,我们先观看了由著名导演张艺谋导演的大型原生态演出——印象丽江。演出以玉龙雪山自然风光为天然背景,以纳西族民族为主的当地民俗民风构成,场面宏大,气势恢宏。
看完演出,我们乘坐大索道登上玉龙雪山海拔4506米,游览著名的冰川公园。由于下着小雨,雪山笼罩在一片云雾之中,很遗憾不能看到雪山的真实面貌。
下山后我们又游览了有小九寨沟之称的蓝月谷。蓝月谷是镶嵌在玉龙雪山脚下的一颗蓝色的宝石,玉龙雪山冰雪融化成河水,从雪山的一条山谷穿过,雪山倒映在蓝色的湖水中,湖水的颜色或蓝,或绿,有的近乎于凝固 的湛蓝,美的让人醉。