暑假作文:云南之旅
暑假,爸爸妈妈要陪我去云南旅游,终于盼到飞机起飞了,我们越飞越高,我往窗外一望,一层层的云彩从我身边经过,就好像一座座洁白美丽的冰山,高低起伏,变幻多姿。经过大约3个小时,我们就跨越千里,来到了春城——昆明,开启我的云南之旅。
我最喜欢的是丽江。晚上,我来到丽江古城,哇,人真多啊!突然,我看到一条巨龙,嘴里吐出美丽的水花,游客们纷纷在此拍照留念。进入古城,还可以一饱口福呢,因为这里可是汇集了云南的各种名吃,其中最具地方特色的要数鲜花饼了,有桂花味的、玫瑰味的、桃花味的,吃起来酥脆可口,余味无穷……
云南的特产还有牦牛肉,牦牛肉又香又甜,价钱要上百元一斤呢!丽江古城最美的地方是一条长长的小溪,一座桥横跨在中间,旁边有卖荷花灯的,五颜六色美丽极了。点亮荷花灯,把它放进溪水里,它跳着欢快的舞蹈,随着潺潺的溪水漂来漂去,舞姿真漂亮。
云南真是一个好地方,有那么多好玩的好吃的好看的。只要踏进云南,就停不住脚步,想去欣赏云南的美,云南的奇,云南的妙。