轻轻地整理我记忆的杂物,在那里有我玩赏过水平如静的西湖,攀登过挺拔的玉龙雪山,游览过绿树成阴的西双版纳植物园。它们是我童年里不可缺少的景物,特别是那美伦美换的腾冲让人留恋。
20xx年2月中旬在游泳比赛完后,我们的游泳队员和家长一起到腾冲旅游。腾冲的火山是中国历史比较悠久的眠火山,而和顺镇则是中国的一大名胜之一,腾冲的温泉那才叫有名,早在20多年前腾冲这里的温泉就已经名扬四海了,那种来自大地的火山风气让留恋,那种笔风和藏书之好的气势感慨,那种奇异的温泉治病方式让世人惊吧!如果你去过和顺镇,你一定知道,和顺镇的图书馆一共有藏书2万多套,这里三面环山,还是中国一位重要领导的故乡,可以说它是云南文化的精髓,因为有了它云南的许多非文化遗产才得已传承下来。
啊!难忘的腾冲,在这里历史悠久的火山威严耸立,在这里云南的文化永存于世,在这里温泉泡澡的舒适让人难以忘怀。