游云南的作文300字
明市南的西山脚下,其北端紧邻昆明市大观公园,南端至进晋宁县内,距市区5千米,历史上这里一直是度假观光和避暑的胜地。滇池古名滇南泽,又名昆明湖,距昆明市约20千米。滇池东南北三面有盘龙江等20余条河流汇入,湖水由西面海口流出,经普渡河而入金沙江。形似弦月,南北长39千米,东西宽13.5千米,平均宽度约8千米。湖岸线长约200千米,湖面面积300平方千米,距云南省首位,湖水最大深度8米,平均深度5米,蓄水量15.7亿立方米,素称“五百里滇池”。是中国第六大内陆淡水湖。
滇池是受第三纪喜马拉雅山地客运动的影响而构成的高原石灰岩断层陷落湖,海拔1886米,滇池周围有大小数十个山峰,山环水抱,天光云影,构成一副美丽的天然画卷。