听说,洱海边的夜景格外美丽,我多么想看看洱海边的夜景呀!我盼望了很久。今天下午,姐夫终于圆了我的美梦,带我来到洱海边元。
还未到夜晚,洱海边已是人流如潮。有幸福的一家三口人,有相互搀扶的老夫妇,有手挽着手的甜蜜情侣……人景交融,仿佛一幅迷人的画卷。
天边的最后一丝光线被湮没了,洱海边一片朦胧。皎洁的月光照耀着洱海旁大地,仿佛给大地披上一件华丽的银衫。微风一吹,湖边的杨柳翩翩起舞。洱海边的人家灯光闪烁,恍若天上星辰熠熠生辉,把洱海点缀得格外美丽。
洱海边除了有迷人的夜景之外那就是最引人入胜的音乐喷泉。
我还是第一次看到这么壮观的景象不由得欣喜若狂。随着音乐的响起,一道道喷泉拔地而起,这水柱又细又长,好像一位苗条、恬静的少女。喷泉时起时落,高低不平,在五彩光的照耀下,喷泉闪烁着七彩光芒。喷泉有节奏的摇摆着,泉水洒到游客和小朋友身上,小朋友兴奋得又蹦又跳,还大声叫着。风一吹,使人感到神清气爽,似乎置身于仙境之中。
原来美丽的仙境就在人间!就在大理!