今天,我们要乘车去云南大理。一大早,我怀着兴奋之情上了车。我真期待呀!
大巴车在高速上飞驰。突然,一个美不胜收的景象跃入我的眼帘。高速边上有一条清澈的河流蜿蜒曲折流向远方。远处,屹立于天地间的高山高耸入云,像一个顶天立地的巨人在草地上站着。
一路上,我们先去了扎染工场,扎染属于我国的非物质文化遗产。我们在扎染店跟着金花婆婆学做扎染,金花婆婆和颜悦色地对我说:“小朋友,慢慢学!不急,不急!”我一开始感觉很复杂,后来听懂了她的意思,终于做出了我自己的作品——一只大蝴蝶。制作完成后,我们买了一些纪念品,和金花婆婆再见。我对这种历史悠久的传统文化感到赞叹。
然后,我们去了繁花似锦的鲜花牧场,在那里休闲地喝着下午茶,品着特色小吃。很多人在花丛里嬉笑、玩耍、拍照片。晚上,我们到达了大理古城。最令我现象深刻的是这里的历史悠久的古城门,古色古香的建筑群和特色小店,还有各类诱人的小吃。我在唐人街买了鲜花饼和两个木偶小人,拍了许多照片留念。
在回酒店的路上,我们一边吃着小吃,一边看一路上拍的照片,真是充实和开心的一天。