大理是一个美丽的地方,那里不仅山水秀丽,而且物产丰富,在全世界都很有名,是一个人人向往的地方。
大理的风景十分秀美。洱海波光浩荡,夜晚,明月东升照亮了洱海,海面上白波闪闪烁烁,非常漂亮,真让人分不清是人间还是仙境。清晨的湖面更是静的像一面镜子,清澈动人,在阳光的照射下泛着金光,那光芒四射的样子美丽极了。白天,洱海里悠闲的小鱼小虾们,它们时而跳跃,时而游动,活泼又调皮,看到它们如此惬意的生活,我都不想离开了。
大理的物产很丰富。苍山上的树木种类繁多,远远望去苍翠茂密,颇为壮观,这些树木还可以做成各种各样具有民族特色的工艺品,非常有纪念意义。那里还有很多特产,比如大理石,它的用途很广泛,可以铺地板,贴墙面,做精美的观赏品,还可以做笔架、砚台等。
大理的美食也让人念念不忘。有口感Q弹的米线、有奶香四溢的乳扇、有味美鲜香的酸辣鱼,真是数不胜数,我最喜欢的特色美食就是---鲜花饼,它的馅料是用玫瑰花、白杜鹃花等新鲜花瓣调制而成,一口咬下去花香浸满整个口腔,让人回味无穷,如果你去了大理一定要去品尝哦!
啊!美丽的大理,你风景秀美,物产丰富,我想在那里的人们一定深深的爱着你,因为你的魅力已经征服了像我这样的游客,就更不要说你养育的人们了。还没有离开就已经开始想念,这可能就是我对大理的评价吧。