山崩地裂声凄凄,万众一心情暖暖。天灾地祸何惧兮,四海携手渡难关。
——题记
时光匆匆走过,虽然我们留不住它,改变不了它,但我们都希望它能带走悲伤,送来欢笑。可往往天不尽人意,事与愿违。它带走的不是人们心头挥之不去的梦魇,而是那片单纯无邪的欢声笑语......
八月的天空本该湛蓝空明,八月的阳光本该灿烂夺目,八月的假期本该高兴如常,但对于云南鲁甸的人们这一切都是奢望,他们的世界一片灰暗。对于我们,八月一样沉重。2014年8月3号,一场突如其来的地震野蛮而无情的扫荡了云南鲁甸的土地,顷刻间,房屋如多米诺骨牌一样的倒下,山体像洪流一般的倾泻,毫不知情的人们还没意识过来就被压在了泥土石块之下,而他们面对的是令人窒息的黑暗,死一般的寂静。当地震走后,留下的是一道道如伤口般的裂痕,是一片片荒芜的废墟,是一声声揪心的哭声。无情的地震再次给人们重创,却再次将中华儿女的心紧紧地系在了一起。
悲,在八月,爱,也在八月!
从地震发生的那一刻开始,人们子弟兵在第一时间冒着危险争分夺秒的奔赴灾区,全国各地的人们也纷纷放下手头的工作,把目光聚焦在一点——云南鲁甸!虽然地震摧毁了通信,但这不意味着它从此成为一座孤岛,云南鲁甸的人们也重来不是孤军奋战。因为我们都会默默的关注着他们,支持着他们,鼓励着他们,不离不弃。此刻中华儿女齐聚一心,用双手将灾区人民捧在手心,细心呵护。我们渴望在那死寂一般的废墟中重新绽放出一朵朵绚烂夺目的生命之花。
地震虽强,能夷平房屋,能削平山头,能裂开大地,但它何曾摧毁过人们内心对生命的渴望?打败过人们抗击灾难的决心?抵消过人们驰援灾区的念头?都没有!灾难!地震!在众志成城的中华儿女面前不堪一击。不管它们多强,却永远也击不垮中华民族不屈的斗志,坚定的信念。灾难面前,各族人们团结一心,比山坚,比海阔。一方有难,举国助之。很快捐献衣物棉被,捐献金钱,无偿为灾区献血的热潮风靡全国,每个人都渴望为灾区的人们尽一些绵薄之力。
而每一次灾难的背后都有这一桩感人肺腑的故事。就在这次鲁甸地震中,由于碎石堆积而形成了一个堰塞湖。可就在这堰塞湖的对岸,还有几十名群众被困。这时一位年轻的战士主动请缨,要求带着牵引绳强度堰塞湖,为大部队救援开辟一条安全的通道。正当他横渡堰塞湖时,一块从天而降的巨石砸中了他,不幸的是他便从此消失在人们的视野之中,杳无音讯。他是真正的人民子弟兵,他的勇敢值得我们永远铭记,不是吗?灾区的人民也该因为有这样奋不顾身的战士而更加坚强勇敢,坚信一定能战胜这次突如其来的天灾。
灾难无情,人间有情!汶川地震,玉树地震,雅安地震......我们从一次又一次的伤痛中走出来,重建家园。我相信鲁甸的人民也一样可以。不管我们在哪儿,我们会一直为你们祈祷,为你们祝福,陪你们走出这段沉重的岁月。鲁甸,加油!
站在窗前,望着远方,我唯一能做的就是为灾区的人们默默地祈祷、祝福......