运动会作文
亚运会快要召开了!那是多么让人盼望,让人欣慰呀!可是水源的问题仍然是以前的模样——肮脏,这件事传到小动物的耳朵里。
乐羊羊带领阿吉、阿祥、阿如、阿意和其它的小动物一起参加树爷爷在森林的水池边上召开的环保会议,它们开始议论。
树爷爷第一个发表自己的意见:“和我在一起的老伴、伙伴们都被砍伐了!人们说要建筑一座工厂,我失去了伙伴们、孙子们,我几乎被他们气死了!”
小草气愤的,眉毛都被变成倒八字形了:“我的伙伴们活得快不像样了!它们以前住在小溪、小河边,当初叶子嫩嫩绿绿的,可是,现在,它们的脸黄黄的,有的比泥土还黑了,而且这一段时间咳嗽十分厉害。听说小溪、小河的水十分肮脏,不仅水面漂浮着有塑料袋、瓶子、饭盒、鱼骨头等,而且水里混杂着有洗菜水、刷锅水、洗澡水等,让它们上气不喘下气!”
小草说话声刚停,浣熊就斥骂起人类:“人类污染城市的水不治理是不行的。他们还污染森林的水,我们浣熊洗手时,手并不是很脏,可是洗完手之后,发现手变得更加脏了,我们浣熊以后……不,是现在要报仇!”……
在会议结束前,乐羊羊进行了总结发言:“看来人类还没有意识到注意环境保护。希望他们快快改进,我们以实际行动去感染他们,促使他们尽快意识到保护环境!”
第二天,天气晴朗,万里无云,乐羊羊们和其它小动物、树爷爷又开会,乐羊羊说:“开始开会,今天我们会议的主题是如何改善环境,提高美化。昨天说了环境污染,今天我们要议论怎样改善水资源?”阿吉、阿祥、阿如、阿意异口同声说:“我们都知道!建议我们也召开一次美化环保竞赛运动会”。“开运动会,那领导一定会让我们传递火炬”,乐羊羊接着说,“你们猜一猜运动会的领导是谁?是——狮——子——王。”
“让我们共同清理垃圾,植树,种草,浇花……”狮子王提议说。于是,大家分头行动。有的捡垃圾,有的植树,有的搞宣传,让更多的人参加到这次活动中,还有的……
几个月后,亚运会开幕了,全亚洲、全世界人民都陶醉到一片绿色海洋的亚运会,连乐羊羊、阿吉、阿祥、阿如、阿意和狮子王、浣熊、树爷爷、小草们都格外的开心,因为大家都实现了自己的愿望。