我一直以来对“体质达标”很有信心,今年也一样,前一天晚上,我利用我的休息时间来练习。这次测试和三年级一样,是跳绳和仰卧起坐这两项。
阳光直射在同学们的头上,我们像小白兔一样蹦蹦跳跳的前进,看着我们滑稽的样子,黄老师不经嘴角一笑。我们来到了操场。在跑道上,正在比赛50米跑;在草坪上,一二年级的小朋友在比赛投沙包;在篮球场上,还是一年级的立定跳远比赛;在看看我们四(一)班的同学还在“疯狂的跳舞”……同样是一个年级,同样是一个班,可能我还比别的同学多练好长时间,为什么我更紧张呢?我问了别的同学,结果我不经惊讶的嘴成“O”字形:她们都很紧张,但用游戏来补充自己的空缺。我说做就做。5分钟很长,也很短,一下子该我们了。我拿起跳绳,有些长,我把它拉一点出来,但又短了,我又拉长……这样反复做了好几次,好不容易搞好了,新的问题又出来了:非常轻!这可怎么办才好呢?没办法,只能在比赛时间想心思。我真是心急如焚啊!不知情的我跳了74个!我真是不知道时间的宝贵性了。后悔是没用的。我知道回家“迎接”我的是一顿骂。然而,下午主任说重新比一次。哦!这一次机会是老天爷安排是吗?我这一次一定要加油保护好自己的时间努力再努力!
不出我所料,跳了一个好成绩,110个。我真是傻子中奖---欢天喜地。马上还有仰卧起坐比赛。
这一次的经历使我明白了一个道理:一定要好好的守护你的时间,不然遗憾、后悔会伴你终生。努力吧,我明年会考出一个更好的成绩!