运动会作文600字
夜,会给人带来无垠的遐想,躺在床上,静静的回想着过往的点点滴滴,一幅幅画面从眼前闪过。但总觉得不重要,偶尔间,思绪飞到了半个月前的运动会。
那天,天气一扫往日的阴霾,蓝蓝的天,清新的空气,让人的心情格外好。长跑一直是运动场上备受关注的项目。每当长跑开始,跑道外会围上一大堆的人,熙熙攘攘的谈论着冠军的候选。
不久,比赛的枪声响起,跑步队员用尽自己的全力,为荣誉而战。无意间,目光聚集在一个跌倒的身影上,只见周围讥笑声响起,不屑的眼神随处可见。当时我心想:他也挺悲哀的,第一圈就出了丑。当众人都认为他要因失败而退出比赛时,出乎我们的意料,他站了起来,挺直了胸膛,用手揉揉摔倒的部位,随之跑也起来。那时的我可以是傻了眼。但随之而来的敬佩之情油然而生。只见他咬着牙,继续在赛道上奔跑着。
或许在他心里他比谁都明白自己已离对手很远,但他似乎不在意,似乎不是一位名利者,而是一位为自己而战的豁达之士。
此时此刻,我已向他投去了敬佩的目光,我在思考,其实人生就像一次赛跑,总有人会跌倒,但是只要我们不屈服,不放弃,起身再跑,就一定能在自己的跑道上跑出成就。
临近比赛结束,我跑向了终点处,在离终点不远处,我望见了熟悉的身影。虽然那痛苦的表情显而易见,汗水浸湿了前额,狼狈的跑步姿势。到终点了,没有名誉,没有赞美。
但是我想说,其实在他跑到终点的那一刻,他就已经拥有了成功,因为他战胜了最大的敌人——自己,在人生的道路上冲破了一道难关,那比荣誉更重要。
虽然,我们不曾相识,但是你在赛跑上的身影,我会永远记在心里。