运动会作文
经过了近一个月的努力训练和企盼,在九月二十九日,终于喜迎来了一年一度的夏季运动会。相比较春季运动会,夏季运动会的比赛项目更多、参与人数更多,更值得人期待。
为了保证后勤工作,同学们提前在星期天就运来了“物资”,一箱箱的矿泉水和运动饮品堆满了教室的每一个角落,让其他班路过的同学们都羡慕不已。有了充足的物资和良好的后勤工作,大家上“战场”的底气就更足了。
我报名参加的实心球项目在底下已经练了上百次,真是“台上一分钟,台下十年功”。今年的实心球选手阵容可谓十分强大,去年的冠军信誓旦旦地想要卫冕,今年人高马大的选手、全年级出名的大力士都摩拳擦掌想要夺得冠军,竞争可以说是异常激烈。在观摩了其他班选手的实力后,我在心底暗暗地立了一个目标:进入前三名。
实心球比赛就要开始了,王老师、苏老师和拍照的同学都站在旁边为我加油打气,远处未参赛的同学们都屏息凝神、翘首以盼。第一次投掷,我没有做好拉伸准备,腿微微发抖,手中打滑,只投出了9。9米的成绩,暂时位居第四,我很沮丧,情绪一落千丈。这时,老师们不断地鼓励我,同学们也一再给我加油和安慰,我鼻子一酸,心想:怎能轻言放弃?
我不能退缩,也不能恐惧,抱着拼一把、搏一下的念头,我下定决心,一定不辜负老师和同学们对我的期望。此后每一次的投掷,加油声、呐喊声、助威声不绝于耳,如此莫大的鼓励和支持让我信心十足,充满了向前的动力。我手中的球一掷飞向蓝天,以一个个优美的抛物线回落到地面,第二次,10。45米;第三次,10。7米……球越投越远,我闯进了决赛,最终摘得了桂冠。
赛后,大家都在问我投实心球时的心情是怎样的,我说:当时脑子一片空白,激动的热血不断涌上,我能做的,也只是让自已尽可能的冷静下来,放松下来。
比赛结束了,我为自己能摘下班级第一金而感到自豪,为每个运动员努力拼搏、永不言败的精神所感动,更为大家精诚合作、团结一致而激动。
我,已然成长为了一名使自己为之骄傲的男子汉。