运动会作文600字
旭日东升,照亮了整个二中。睁开惺忪的眼睛,发现这又是新的一天。窗外小鸟放声在龙眼树枝上歌唱,下过雨的球场仍然湿漉漉的,宿舍门前的花瓣上滴满了水珠。这一切都显得多么地惬意。顺手翻了一下手机日历,原来这是三下乡的第四天,日子过得好快啊。
一大早,运动场就热闹起来了。差点就忘了,原来我们待会要和学生们搞一个趣味运动会,队长和其他小伙伴们早早就起床布置场地啦。起床刷牙洗脸后,匆匆忙忙赶到场地帮忙。这次活动项目丰富多彩,有蹲跳接力赛,托球接力跑,吹气球比赛,趣味接篮球等等项目。
半个小时过后,一切准备就绪。学生们也下课了。他们蹦蹦跳跳地来到运动场,闹闹哄哄的声音掩饰不了他们内心的喜悦。经过一番折腾后总算把队排好了。篮球接力赛开始前,小老师们给同学们师范了一遍。随后在陈老师的一声哨子吹响后,一场精彩激烈的接力赛便在一班和二班展开了。我在旁边一边给他们拍照,一边为他们呐喊加油。看着他们玩得不亦乐乎,瞬间也被这种气氛带回到了初中年代。
篮球接力赛结束后,他们还积极参加其他活动,整个运动场都充满了他们的笑声。我们小老师在旁边看着也是很欣慰很快乐的。其中最后一项是两人三足,是由老师们和学生们一起参加的。它是最考验两个人的默契的时候了。比赛开始,有些组由于配合不当,一个走得快,另一个走得慢,导致没能在规定时间到达终点。但是也有一些组老师和学生们默契十足,以最快的速度到达终点。最后,在陈老师的一声哨子吹响后,这次趣味运动会落下了帷幕。同学们的笑声还在校园的每个角落响起。
通过这次趣味运动会,不仅增进了学生们之间的友谊,还牵动了师生的情谊。在彼此之间的互动中,一声“老师好”足以安慰仲夏那颗心。这次三下乡,累并快乐着。因为有你们,我们很快乐。