冬季运动会作文
星期二是个激动人心的日子,我们外实小师生在操场上开展了盼望已久的第三届体育节活动。开幕式上,我们三、一班同学是三年级的排头兵,出场时,大家齐心协力,迈着整齐的步伐,喊着铿锵有力的口号,精神抖擞向全校师生展示着我们的风采。
接下来,是年级特色展示活动,三年级是打气排球。“打球!”万老师一声令下,只见排着整齐队列的三年级全体同学纷纷把球垫了起来,一时间,各种颜色的球被抛在半空,操场上成了一片五彩缤纷的海洋。
三年级跳大绳比赛开始了,“1,2,3,跳!”汪老师和董老师挥舞着手臂,用尽了全身的力气给班上的十名运动员甩绳,随着绳子挥舞的节奏,运动员们集中精力,跳上蹿下,啦啦队在一旁加油助威,大家心情激动万分,我们竭尽全力,可还是没有拿到名次,不过不要紧,还有下面的比赛呢!
下午是田径比赛。“啪!”裁判枪声一响,运动员们像离弦的箭一样,你追我赶,互不相让,气氛特别得紧张。操场上,助威声一浪高过一浪,阵势庞大。
这次运动会真令我难忘。虽然我们班没有取得团体第一,但是我们下次一定会更加努力,争取取得好成绩。
金秋十月,丹桂飘香。在这秋高气爽的日子里,我们春晓中学迎来了一年一度的校运动会。这是我是第一次参加中学里的运动会,心中满是无比的兴奋与期待。
运动会终于开始了。简短的开幕式,精彩、激烈、紧张的比赛都在我的心中留下了深刻的印象。
最令我记忆犹新的是20×50接力跑,因为我也参加了这个项目。比赛开始了,只听“砰”地一声枪响,第一棒的罗璐同学像一支离弦的箭一般冲了出去,只见她准确无误地把棒子传递给了下一个同学刘佳梦,她又传给了下一个同学,这时,我们已经超过2班了。到了,马上到我了。这时,我的心里像揣了一只小兔子似的,“通通”直跳,我紧张极了,生怕掉了棒,终于,前一个同学把棒传给了我,我一点也不敢犹豫,抓起棒就跑。在炮的路上,我听见了同学们在为我加油,这样,我就更不能给班级丢脸了,我使出吃奶的劲向前跑去,把棒递给了下一个同学。“呼”,我长长地吁出了一口气。接着,我和同学们一起,帮剩下的几名同学加油。到最后一棒啦,这时,我们依然遥遥领先2班,最后一棒是陈子豪同学,他的手臂上系着一根代表冲刺的红领巾,他飞快地往前跑去,他的脚下向像生了风一般,又与2班拉开一段距离。啊,他到达了终点,那一刻,我们全班沸腾了起来。不过,我们的成绩还要和其他班比一下。
有一种胜利叫坚持,最振奋人心的就是1500米跑了。1500米,对于我来说是一个遥远的数字,想到它都会觉得颤栗。然而对于站在起跑线上的每一位女运动员来说,这将是她们将要面临的比赛。比赛开始了,罗璐冲在了最前边,我负责为她送水。我每隔一圈就为她拧开盖子,把水递给她,并不时地为她加油。终于,她来到了终点,在她跨入终点的那一霎那,她瘫坐在了地上,这时我的心中不由得一颤,到底是一股怎样的力量将她推上了1500米这一个漫长又富有挑战性的赛道呢?突然,我明白了,是坚定的毅力和无比巨大的勇气!啊,运动员们,我们为你们骄傲,我们为你们自豪!
通过这次运动会,我明白了一个道理:我们的人生道路就像是运动场,需要的是拼搏和勇气,才能带着我们跨越心胜利的终点线。