10月16日,秋天伊始。北边的秋风送来些凉意,把夏的气息赶走了;可天上的太阳仍然是那么耀眼,似乎在与这秋风作斗争;在这场斗争中,校运会正如火如荼的进行着。同学们坚毅的面孔,执着的脚步,互不相让的勇气使斗争的气息愈加强烈了。
我参加了跳远项目。比赛的时间在下午三点一刻,正是最热的时候。红色的跑道“呼哧呼哧”地往外冒着热气,而太阳的威力依旧。但运动员们的斗志也随着气温的升高而越发高涨了。
“6号跳,7号准备。”裁判员又发出了信号。六号起跑了。他先迈出左腿,然后又用同样的时间迈出右腿,以较缓的速度前进着。到了一半路程时,他突然加了速,大步流星的向前冲,双臂也带动起来挥舞着。在踩到起跳板的一瞬间,他腾空一跃,把脚往前伸,再稳稳地落地。裁判对计分员说:“4.37米。”
下一个就是7号了——也就是我。我忐忑地走到了跑道上,心跳的声音于我可听。这时,云层里忽的斜射出一缕阳光,把金色铺满了操场,本就金黄的沙粒熠熠生辉。我屏住了呼吸,紧绷住全身的肌肉。待裁判发出信号后,我开始了助跑。
我把左脚的每一步都踩准在围栏的衔接处,右脚的每一步下落都控制在铁栏的一半处。在踩到踏板之时,我抬起了头,又看见了那束明亮的光,想起了体育老师的话:向上看,往上跳,看得远,自然就跳得远了。
我遂奋力往上一跃,把双臂向上摆,然后再把脚往上微抬再落下。这时,我听到了裁判员的声音:4.49米。
悬崖峭壁上的花儿可能没有普通花儿们的娇柔与妩媚。它或许得不到阳光的庇护,失去春风的抚摸,经受厚雪的积压。可是高处的蓝天总是不变的,崖壁上的花儿照样向着那湛蓝之空生长。“看得远,自然就跳得远了。”跳远是如此,花之向往亦是如此,人之目标同样是如此。把目光放远些,多努力些,自然就会靠近成功的。
运动场上鼓声已息,但那激动雀跃的瞬间在心间永不消散。赛场上奋力拼搏、进取的精神正是当代中学生的青春风采。愿大家将这种精神延续到今后的学习生活中,不断超越自我。让精彩继续……