运动会作文
我们这些学生的游泳技术虽然不好,但是我们团结的精神,却帮助我们获得胜利。在练习时,团体接力接棒总是手滑,乘坐救生艇玩游戏也总是从船头落水,错误连连。但因为我们一而再,再而三的练习,默契及技术也突飞猛进。这一天终于到了- 水上运动会。 下午,老师在出发前耳提面命,提醒我们要冷静,注意安全,同时也努力为我们向日葵班争取荣誉。
随着轻快的音乐及热情地欢呼,水上运动会拉开的序幕。第一个登场的是我们的水上龙舟,选手们用尽九牛二虎之力的前进,在看台上的欢呼及加油声也震破天际,向日葵班的气势势如破竹呢!紧接着就是个人二十五米的自由式比赛。原本自信满满的我,看着学弟学妹们的比赛如同奥运般激烈,让我的信心一落千丈。我们的老师前来与我勉励,告诉我要加油,为自己、爸妈、班级、老师争取最高荣誉。枪声一响,我用力蹬墙前进,使劲吃奶的力气向前游,虽然途中几次吃到水,但为了争取荣誉,我不畏艰难,继续向前游。到了终点,看见几位选手早已上岸,心里总是有点遗憾,但毕竟天外有天,人外有人,只要我继续加油,一定有一天能够有好成绩的。
最后的压轴比赛,就是我们练习已久的团体接力。轮到我的那一刻,我深深知道这次一定要好表现,为刚刚的个人赛板回一成。对手们犹如恶魔的奸笑,似乎说着我不可能赢;但班上同学的震耳欲聋的欢呼声,以及老师灿烂如太阳的笑容及手势,指引也迎接着我前往终点。我奋力向前游,目光时时刻刻放在对岸的终点,游着游着,感觉意外顺畅,好像鱼一般灵巧,更让我是出更大的力气向前迈进。碰着终点,上了岸,我如释重负,老师轻拍我的肩膀,开心地说:“做得好,赞!”我兴奋地笑一笑,开始为其他同学加油鼓励。最厉害的芷翎,要为我们抢下胜利,但隔壁的初二二班的选手也不甘示弱,速度势均力敌,大家都紧张万分。虽然芷翎没有顺利抢下胜利,但我相信她尽心尽力了。毕竟这次老师的期许也就是竭尽所为就好,而我们也努力达成了。
游泳一直都不是我们班的强项,但因为我们坚定不移、全力以赴的精神,为我们赢得了最好的胜利。虽然大家都精疲力竭,但我们都很开心!