运动会作文
在油中校运会上,八年级组女子400米比赛中,董丽春以0.01秒的优势获胜。
二零一九年十一月一日上午十时,油车港镇中学秋季运动会女子八年级组400米赛事当中,807班选手不负众望,夺得冠军。
据现场报道,此次400米长跑中,共有12个班级选手共同参与,竞争相当激烈,夺冠不易。
大约在上午十时,各班选手提前准备,跃跃欲试。当裁判员右手手执发令枪,紧接着,一声极为刺耳的枪声响起时。自然,八年级组的各班同学严阵以待,一听到裁判员的一声枪响,便义无反顾地,仿佛伺机等候时机的雄狮猎豹般地冲了过去,不出一会儿,就没了身影。
果然,不出所料,807班选手董丽春,在裁判员枪声刚响起时,初出茅庐,暂且位居400米第一位。不难想到,她在这几位同级选手当中,脱颖而出。与此同时,她双手紧紧地握着,身体也微微地伏倒,向前倾去,接着便大步流星地向终点冲去。
可想而知,当她在向前冲去的同时,其他的选手也是像她那样,几乎是用尽了全身的气力,猛然地把脚一蹬,在保持身体平衡的同时,也加快了步子,迈了开来。而在后面的选手则奋力追赶,像追赶着猎物,以八零七班的选手董丽春为目标,追赶着。
直到最后的一个拐弯口,只见落在后面的对手都开始了奋起直追,并且企图超越807班的选手。
不到几百米处,某班的选手突然猛地向807班的选手追来,厚积薄发,与807班的选手董丽春一起,并列第一,不分胜负。
此时的她也加快了脚步,奋力的向终点奔去,还有最后的一百多米了,两位选手并排冲刺,这时才是真正一分雌雄的时刻。
807班选手一鼓作气,与某班选手的厚积薄发不分胜负。眼前的便是女子四百米的最后终点了,各班选手尽管累却依旧加快步伐,屏住了呼吸做最后的冲刺。
然而在场的观众也都屏住了呼吸,到底花落谁家?
经裁判测定后,八年级组四百米比赛最终魁首宝座由807班董丽春夺得。同时此次四百米比赛中,八零七班以0.01秒的优势险胜。