许多人都认为,那些所谓的金牌、奖赏和奖状才得以证明我就是胜利者!但我不认为这样就是胜利者。朋友、亲人为你鼓励、喝彩你才是王者中的胜利者,因为他们信任你。
一年一度的校运会又开幕了,我十分期待,也有一点儿犹豫:同学们那么信任我,但每次都是陈芊羽抱着一堆奖状回来。
开始报名了,个人项目每人只能报一项,一男一女兼项,集体不限。50米?200米?都是我的强项啊,怎么办?“让吴锶瑶报两项吧!”在我犹豫不决时,黄靖淇替我讲话了。
就这样,我总共有6个项目。
校运会终于到了,我松弛的心弦线一下子绷得老紧老紧的。
第一个是接力赛
本来我们看好于文达,可他竟然掉棒了!我是压轴的,我最紧张。终于到我了,站在一旁不动声色的赵老师却对我说:“加油。吴锶瑶!看好你,不能掉棒!”一股暖流激荡我全身。
这,是一枚“金牌”啊!
50米预赛
“女子50米预赛的女生请前往检录处。”刚跑完接力的我,气喘如牛地坐在检录处冰凉的地板上。“第三组跟我来。”教练已经把我们带到起跑处了。
“各就位”
“吴锶瑶加油!”
起跑的枪声与加油声混在一起,眼泪与胜利的汗水搅在一起。啊!我进复赛了!激动的同学一起拥上来,为我加油。
啊,难道这不是一张“奖状”吗?
最终,我就是一名没有金牌的胜利者,因为,大家为我加油。在我落选时她们却告诉我一句温暖的:“下一次再加油,努力就好啦!”
没错,也许我不那么耀眼,没有站在高傲的领奖台上低头受奖,但是,在每一位同学眼中,我就是一名永远的胜利者!