运动会作文
最后一次运动会,注定是不平凡的。
风,不停低吟;雨,滴滴落下。深秋的雨,留在我的头上、身上,很是寒冷。可看见在雨中的整齐方队,方队中坚定而认真的同学们,“檀木成林”的自豪感却油然而发。
这一届的运动会,没有往年的蓝天白云、灿烂阳光,一团团黑压压的乌云早在天空密布,那其中的雨点也已然整装待发,就等一声令下。可足球场上的草儿仍旧翠艳,我们手中的向日葵在这灰蒙蒙的天色中更是分外耀眼。
彩旗飘扬,一年级的小弟弟小妹妹,对他们参加的第一次运动会开幕式甚是期待。他们迈着整齐的步伐,手持小国旗,稳稳地踏步向前走着,如同一棵棵小檀苗在风雨中拼命向上生长。我们正笑谈着新生的表现,只见一到五年级的同学们,已逐一整齐列队主席台前,随着音乐欢快的节奏,有的变换队型,组成绽放的花;有的挥舞彩带,画出了一道靓丽的彩虹;有的转动花伞,呈现优美的姿态……雨滴似乎也是越看越欢喜,拉成了线,变出了雨幕;同学们在这幕前,忘记了风、忘记了雨,拿出了最好的表现,脸上也洋溢出非同一般的光彩。
秋日下的运动会让人倍感温暖;秋风秋雨里的运动会更是锻炼了我们的意志,让我们在洗礼。小学六年的时光,悄然从指尖溜走,这一刹那,好像一部电影,从脑海中呈现。在风雨中,曾经稚嫩的我们成长为今天的翩翩少年,小檀苗转眼就长成了万千丛林里的檀木,质洁流馨。
雨更大了,我小学里仅有的一次雨中运动会意味深长而又不平凡,注定会让我一直记得……