秋季运动会作文
无论时光如何吞噬我们的记忆,无论我们是否穿越茫茫人海还会重逢,我们都将永远记得那个你胜过阳光的下午。——题记
他是一个瘦瘦高高黑黑的男生,虽然偶尔上台传达学校消息,声音却像蚊子一样小。纵然他默默为班级做贡献,却依然是班级角落里“闷葫芦”式的人物。鉴于“闷葫芦”不爱出名的性格,在他身上实在找不到什么特别的地方,这不,正要拿笔记录他的事迹,却想不起来他的名字,暂且,称他为君吧。
高中的最后一场运动会近在眼前,大家的积极性不是太高涨,百米冲刺的名额空了下来,谁也没有勇气做冲锋将军。君站了出来,默默地填上了自己的名字。
比赛如期而至,可天空始终阴沉着脸色,萧瑟的秋天多了几许寒意。喇叭声清晰地发出百米冲刺比赛的命令,全班的热情都被点燃了,围在跑道旁观战。君身穿夏季运动服,脚踏钉子鞋,认真地做着热身运动。这时听到有人说道:“君一直天天在操场上自己锻炼,肯定没问题!”大家脸上都洋溢着笑容。不觉心头一热,是啊,虽然是看似没有存在感的人,在高中紧张的学习环境里,他为班里做了多少贡献啊!
秋意颇浓,看到短衣短裤的他,不觉一个寒颤,可看到他坦然地站在赛场上,有一种恍惚,他要发光了!
“加油!加油!加油!”在呐喊中,君不负众望,枪声一响,他便如弹簧般反应迅速,如离弦箭般冲了出去,步若流星。他发挥着自己的身高优势,和自己日积月累的实力,勇不可挡。风一般的身影,全班人的血液都沸腾了。在转角处,据近距离的服务人员说,他突然慢了下来,面部狰狞,失去了志在必得的冠军。
“是不是他腿抽筋了?”“太可惜了。”“第三名也不错啦……”
大家议论纷纷。很久,他一只手搭在服务人员的肩上,咬着牙,面部僵硬,单脚跳着回来了。
“对不起大家,钉子鞋半路扎进去了,实在跑不起来了。”诚恳的道歉,心里酸酸的,很难过。“兄弟你已经跑得很好了!”“没事吧,快点看看”……他紧张的表情松弛了下来,依然保持镇静。脱下鞋,只见脚面袜子几乎全被血染红了,血流个不停。
谁也无法想象,为了班级他是怎样坚持下来的。他依旧沉默地坐在那里,没有难过,没有抱怨,一脸坦然宁静。突然发现,他其实是一个很灿烂的人,绚烂在人群拥挤之外的角落。他是冠军,是运动会上的强者。
阳光偷偷地溜了过来,洋溢在每个人的脸上。他灿烂地笑了,那样温暖,感动着每一个人。