运动会作文300字
一年一度的森林运动会开始了,小动物们从四面八方赶来,运动场上热闹非凡,掌声此起彼伏。
小猴皮皮和小兔白白比赛跑步,枪声一响,两位选手像离弦的箭一样冲了出来。在路上,一只小松鼠在找孩子,它对白白说:“你可不可以帮我找一下孩子?”“不可以,我还要继续跑呢。”皮皮看见了,对松鼠说:“我来帮你找孩子吧。”“谢谢你。”松鼠激动地答道。他们找了好久好久,最后在草丛中找到了它。找完孩子后,皮皮继续跑,突然,前面有一只乌鱼坐在那里,不断地哀叹着,皮皮问:“乌鱼爷爷,你为什么坐在这里,你是怎么了?”“我的腿受伤了,流了好多血,没法走到医院去,你能扶我去医院吗?”“可以。”于是,皮皮又把乌鱼送去了医院。
回来后,皮皮继续跑,离终点还有两米的时候,皮皮发现白已白在了终点上,但皮皮跑到终点的时候,却赢得了场上最热烈的掌声。白白好问:“我比它先到终点,为什么你们不为我鼓掌呢?”动物们说:“因为你只为了自己而不帮助别人,所以我们不为你鼓掌。”白白听了,难过地低下了头。