运动会作文
这是一个重大的日子。这天,火辣辣的太阳将金色的阳光洒向大地,天空蓝悠悠的,抬头一望,阳光刺眼得很,照得我睁不开眼睛。我们的心情犹如今天的天气一般,这就是学校一年一度的运动会。运动员们早已跃跃欲试,迫不及待地想要进行“战争”了!
你瞧,我们班长跑大元帅——林轩羽正雄赳赳、气昂昂地来到了现场,他身穿运动服,似乎想大显身手呢!但他仿佛不知道什么叫赛前紧张,正和同学们边说笑边热身呢!而拉拉队员们可不同啦,恰恰相反,她们正紧张地准备着呢!而女生运动员们也在准备着。“哇——”一声声叫声响彻云霄,我循声望去,原来是裁判员来了,裁判员架着一双乌漆墨黑的太阳镜,还戴了一顶鸭舌帽。“哇!好酷!”一声赞叹声突然冒了出来,像打开了话匣子似的,同学们纷纷议论起来:“这人是谁啊?”“是啊!是谁呀!”……我也百思不得其解:这是谁呢?我盯了裁判员好半会儿,一拍脑门,想出来了:原来是“虫宝宝”老师呀!
这时,一声甜甜的声音传出来,“请跑400米选手出场。”于是,林轩羽来到了跑道上,其他班的选手也一一到位了,“炖田鸡”也来了,他可是跑步中的常胜将军啊!据说前几年他都是400米跑第一名。我们班的同学们的心悬到嗓子眼了,这时,裁判员叫道:“各就各位!”林轩羽大腿上的肥肉似乎转变成了“肌肉”!只见林轩羽用双手撑着地,脸绷得紧紧的,眼睛直视远方,眼神里露出坚持就是胜利的语言,耳朵竖得大大的,“预备!”选手不约而同地把屁屁翘了起来。一眼望去,就像一个人似的,整整齐齐。“啪——!”一个个选手像一阵龙卷风似的飞了出去。尤其是林轩羽,像X-47的子弹一般直奔终点。顿时,拉拉队员们的加油声冲上云霄,一刹那之间,似乎天崩地裂,如海啸一般扑来。耳朵都变“聋”了。
“啊!‘炖田鸡’你这笨蛋!”一个尖利的叫声刺破了我的耳膜,咦,怎么回事?原来,我们班的强劲对手——“炖田鸡”掉入一个小坑中了,我们班个个兴奋极了,大声叫道:“林轩羽,冲啊!‘炖田鸡’掉入坑中啦!冠军是我们的!冲啊!”林轩羽咧嘴一笑,冲了出去。可是没冲几步——
只见“炖田鸡”迅速地爬了起来,不顾身上的痛,连蹦带跳地冲了出去,越跑越快,离林轩羽只有一步之遥了,我们的心一下从放松的状态,又提到了嘴巴口,似乎一激动,心就跳出去。全场的观众们也屏住呼吸,观看这精彩的比赛,各班的拉拉队员们也不叫了,紧张地看着这一幕。就在这时,“炖田鸡”一个冲刺,超过了林轩羽。“超过啦!”五(X)班的拉拉队员们情不自禁地喊道。她们蹦啊跳啊,祝贺“炖田鸡”超过了林轩羽。我们班的同学们气得咬牙切齿,连声叫骂:“‘炖田鸡’漏油,‘炖田鸡’漏油……”我们班的拉拉队员们也不甘示弱,也为林轩羽鼓劲:“林轩羽冲啊!可要超过‘炖田鸡’啊!加油!”林轩羽听了,鼓足了劲,冲向终点。这时,林轩羽的鞋子“掉”了,我们真替他着急,这“掉”可是半掉不掉的,直接影响了速度,“哎呀!”我们个个唉声叹气。这时,似乎是老天爷大发慈悲:有位同学在给“炖田鸡”加油时叫道:“‘炖田鸡’,加油!坚持,千万不要放屁!”“炖田鸡”听了,“噗嗤”笑了,一不留神摔倒在地。林轩羽赶快把脚踩进去,冲向终点。我们高兴坏了:“林轩羽,加油!林轩羽,‘炖田鸡’摔倒了,超过他!”我们班的一位同学逗弄了一下正躺在地上的“炖田鸡”呢:“不要起来了,你已经是第一名了。”“炖田鸡”信以为真,真的不起来了,还边笑边说:“我赢了!”五(X)班大叫:“‘炖田鸡’你在干什么?”这时的“炖田鸡”才醒悟过来,拔腿就跑,可惜太迟了。
其他项目也在热火朝天的进行着。虽然在其他项目中,我们班没有取得第一名的成绩,但名次都还不错……
运动会就这样拉下了帷幕,“失败乃成功之母”,这句话说得好,这次我们班有些项目没取得好成绩,但在下次运动会上一定会有更好的成绩的!