运动会作文
对于我来说,初中的第一次运动会是最新鲜有趣的,也是最最令人难忘的。
运动会那天的早上,我慢悠悠地走到学校,优哉游哉地奔向教室,突然发现根本没几位同学在教室里休息,顶多咕咚咕咚喝几口水,然后火速冲出去。我在走廊上,猛一鸟瞰操场,感觉学校里弥漫着一股活动的气息。尽管离运动会开始还有漫长的十分钟,但是偌大的操场已经熙熙攘攘挤满了各种身穿运动服的人。有的同学练习跑步累得满头大汗,却仍然坚持在跑道上奋勇前进;有的同学练习跳远,鞋子里塞满了沙子也不顾了;有的同学忙着做后勤工作,发巧克力的四处奔波,搬水的大汗淋漓,写加油稿的埋头奋笔疾书。大家都为了运动会忙碌地做着准备。看来都是有备而来。
我忽然想起上个星期,当体育委员宣布要开始报名各运动会项目的时候,班上同学的手哗啦一声全部举了起来,就好像一排排朝气蓬勃的小树瞬间长了起来,热情洋溢。就连手受伤的徐彬哲也争着要做贡献。
不知不觉间,《运动员进行曲》已从广播里悠扬地飘出。高亢而激昂,振奋人心。
同学们纷纷拿着小板凳,有秩序地走下楼。一切都井然有序地进行着。还有几位高大健壮的男生,争前恐后抢着帮忙拎水搬凳子,忙得不亦乐乎。
终于,令人激动得运动会拉开了帷幕。
刹那间,一群高年级的大哥哥排着长长的队伍,手里高举着五颜六色的旗帜,穿梭在操场上。那飘扬的旗帜,把大家的情绪一下子提了起来。我们班的仪仗队在跑道两边鲜花队的簇拥下,迈着整齐有力的步伐,徐徐向着主席台走去,几位女生更是不容小觑,出列表演了侧手翻。她们像星星一样急速翻转,博得了校领导们的一片掌声。紧接着,大家又以最精神的面貌,向全校师生展示了武术操——英雄少年。
“请参加了××项目的同学到参赛场地上来。”广播里开始播报起通知。各班同学陆陆续续地奔波开来。最引人注目的是800米长跑。运动员已经站在了起跑线上,有的在做热身运动,甩甩胳膊,踢踢腿;有的摩拳擦掌,像一位正准备接受严格训练的解放军战士一般;有的表情严肃紧张,已经做好起跑的姿势,随时准备飞奔而出;还有的非常悠闲地在和旁边的同学谈天呢,好像冠军非他莫属似的。
只听见“砰”的一声枪响,在烟雾袅袅之中,“刷刷”的鞋子摩擦地面声中,运动员们个个如同离铉的箭一样飞快地冲了出去。大家你追我赶,奋力冲刺,宽松的运动服如同彩旗一般呼呼作响,女生们的头发如同彩带在风中乱舞。渐渐地,有几位同学体力不支,速度明显慢了下来,在即将被对手超过的危急关头,啦啦队的同学们开始呐喊,为他们加油鼓劲。运动员们听到后,又重新燃起斗志,为了不辜负老师同学的期望,咬紧牙关继续前进。终于在一阵喝彩之中冲向了终点。跑完后,周围的同学赶紧迎上去,递毛巾、揉腿的、发水的、送巧克力的把运动员们团团围住。尽管很累,却也能收获到喜悦和乐趣。大家脸上都洋溢着幸福的笑容。
在操场的另一边,跳高跳远的运动员为了得到更好的成绩,拼尽全力,即使失败也毫不放弃。摔倒了,爬起来,抖抖身上的灰,不顾摔倒的地方,而是再次面对目标跨出坚定的步伐,跳了一次又一次。这种不断超越自我的精神是个人的巨大财富,更是将来能够走得更高更远的稳固基石。
参加铅球比赛的选手互相竞争,一次一次超越自我,挑战心中的愿望,目标越投越远。他们手中的铅球仿佛变成了一个个充满希望的许愿球,不断追逐着自己的梦想。大家翘首期盼,心也随之渐行渐远……
灿烂的阳光洒在我们每个人的身上,快乐在我们心中荡漾。这精彩的运动会呀,我们永远难忘。