运动会作文
从开幕式以来,我的心就一开始跳个不停,没别的原因,就因为我的那两个比赛项目。为什么呢,分别有两个原因,你且听我道来。
首先,众所周知,自从上届运动会,我们学校就有一个公认的田径怪物王宇赫,1000米赛道上,他曾领先最慢的那位运动员整整300米,甚至是达到了国家二级运动员的水平,而这次他竟然参与了400米的比赛,且不说能不能超越他,首先心理压力就使我喘不过气来了。
好不容易熬到了初二男子400米比赛,检录完毕,得知我是2号道,我先努力使自己的心情平复。早晨我特地练了许久跑步,换上了我认为最舒适的鞋子。当裁判员帮我们排好位置,我绝不可能冷静下来了。众所周知,400米跑是不可以变道的,那么就有了开跑时不同赛道距离上的调整。但我看到最外圈赛道离我差不多50米远时,我就感觉到非常沉重的压力,虽然理论上来说距离都是一样的,因为内圈弯道时会比外圈少跑很多,但运动员本身没有明显的察觉,而起跑时这么大直观的差距实在是让我受不了。刚起跑,所有运动员就开始猛冲,跑了差不多250米,我却还在倒数第二的位置,当我跑过我们班的观众席时,我明显听见了同学们对我的鼓舞声,我瞬间热血沸腾,顾不了那么多了,跑吐血也要赌一把。前面刚好是一个弯道,我开始猛冲,连续超越五人的快感使我找回了自信,但我自知前一两名都是猛将,距离上也有了一定差距,所以我开始防守了。我拼命地冲,努力想保住第三名的位置,终于,我做到了!我甚至领先了第四名3秒。到达终点我欢呼雀跃,几乎要蹦起来,但是我的腿不允许我这么做,走几步就已酸痛的不得了,我只得走回观众席慢慢休息。
另外,上次运动会中,我同样报名了跳高的项目,却只拿到第5名的名次,且准备非常不充分,也见识到了校内许多跳高高手的存在,使我慌张不少。
这次跳高难度增加,一开始就是上次运动会OUT不少运动员的高度1米2,这使我紧张了起来,第一次跳竟然就失误了。我平复心情,开始使用第二次机会,好在过关了。后面的1米25更是淘汰了不少选手,而我却一次跳过了。接着我们迎来了一大难关1米3。就在刚刚已经OUT了五六名运动员,我成为了我们班唯一的希望之星,跳过前三稳保,跳不过五名开外。已经OUT的焦凯源和李羽涵把他们的序号牌贴到我的身上,跟我说:我们班都靠你了,带着我们的力量去跳吧。我只能放手一搏,选择了错误率极高却弹跳力最好的一种方法侧跃背仰式。我大步向前,又换小碎步,纵身一跃,那一秒似乎特别漫长,我听到风在呼啸,看到太阳的热焰在波动,我跌倒在杆子后的垫子上。我跳过去了!我成了第一个越过1米3的运动员!我激动的跑回队伍,与其他同学击掌。后面的1米35已经到达了所有人的极限,无人生还根据跳高比赛的规则,开始计算失误次数,我和1804班的1位同学一仅仅一次失误的成绩斩获冠军。从第五到第一,这是我的一次飞跃!
我们的4×100米接力跑
这次运动会上,我们班取得最骄人的成绩,莫过于男子4×100米接力跑了吧。我们的运动员们都做足了准备,接棒的方式、比赛的规、,配合的跑法,练得滚瓜烂熟,选手更是挑选的我们班的全明星阵容。
比赛开始,仅仅第一棒,就已经处于领先状态,后面的几棒,只是将我们与第二名的差距拉得越来越大。掉棒?不存在的。轻敌?不存在的。违例?不存在的。我们以无可挑剔的姿态,向全校展示何为强者,最终以领先第二名班级整整30米的成绩轻松拿下冠军。
这次运动会对于我们十分有意义,它呈现出我们明显的进步,也反馈出我们的不足,还剩下初中生涯的最后一届运动会,我相信那是我们一定会成为赛场上的佼佼者!