运动会作文
20xx年3月19-20日,我们学校举行了校运会。这是我们初中阶段的第一次也是最后一次校运会,我因为不想在初中生涯留下遗憾,积极报名参加了。
19日一大早,我们就来到了学校的操场进行开幕式。各个班级都列成大大小小的方队,有的班手里还拿着小红旗,红旗迎风飘扬,猎猎生风。看,我们班的同学走来了,那整齐的步伐,挺拔的身姿,气势恢宏地喊着:“一五九班,王者风范;不执牛耳,势不回还。”我作为国旗班的一员,身着军装,站在旗台下,庄严地看着五星红旗冉冉升起。校长站在主席台上喊道:“我宣布,城镇初中第八届校运会正式开始!”在热烈地掌声过后,开始了比赛。
我报了挺多的项目,其中400m是我最担忧的了,因为我不擅长长跑,学校又偏偏没有我擅长的100m。我就想挑战一下自己,所以报了名。我怀着无比紧张的心情听见检录处传来的:“请参加400m女子初赛的同学到检录处检录”,我赶紧去抽跑道。我的运气不算好,也不算太坏,第二跑道,心里紧张得不行,特别慌。我拍了拍自己的脸,低下头对自己说:“李柯雨,你可以的,你是最棒的,你为了这次运动会准备了那么久,不要给自己留遗憾,加油加油加油!”
我上场了,只听裁判一身枪响,我立马冲了出去,把前面的两位甩到后面。没有用我最快的速度,我知道还有第二圈在等着我挑战。前一圈半我还好,到后半圈我就耗尽了体力,腿的频率慢了下来。我忍不住扭头看看后面的那个人和我离多少,幸运的是我甩了她十几米,但我却没有力气再跑下去了。那一刻,我觉得我就快要死了。忽然,听见耳边同学们的声音,我一扭头发现十几个同学都在陪我跑,为我加油:“李柯雨加油!”“马上就到了,再坚持一下!”“柯雨,永远的神!”“柯雨最棒,坚持就是胜利!”我一咬牙开始冲刺,30米,20米,15米,快了......
我两眼发黑,感觉就要晕倒。这时,我听见站在终点的老师们的声音,英语老师,物理老师,老班都在为我加油。那时,我想:我不能辜负大家对我的期望,我抬起头大喊一声“啊啊啊啊!”一头冲过了终点线。
顿时,我尝到了一种成就、解脱、痛苦的复杂感。我觉得我的腿已经不属于我了,剧烈的酸痛感向我袭来,我还大口大口地喘着粗气。还好,不负众望,小组第一,全组第三。我以一分二十四秒杀入了决赛。
决赛时,天不助我,下起了雨夹雪,我不得不在雨中跑完400米接力。起跑时险些摔倒,最后超过了第二名,我成为了400米女子的亚军。确实超越了自已,一分二十三秒,比预赛快了一秒呢!我感觉很满意了,毕竟第一名也是我们班的同学。
我们班的女生真是太强了,几乎包圆了所有项目的第一名——400米第一二名,跳远第一,实心球第一,跳绳第一第六,200米第二,800米第四,4×100m第二,4×400m第一名。相比于女生,男生就显得“柔弱”多了。
在此,我要吐槽一下数学老师的拍照技术。他对我们运动员进行了抓拍,但是每一张都让人一言难尽。给我拍了五张,我就多了四张丑照,这个拍照技术属实令人“惊叹”呐。我只希望数学老师拍照时能放过我的头发,请问,我的刘海为什么不是没了,就是飞了?看到照片,我爸我妈不禁哈哈大笑。我爸对我说:“你跑步真是太快了,连头发和面部表情都飞了。”好家伙,还有某个欠揍的同学给我做成了表情包!还能不能愉快地玩耍了,友谊的小船说翻就翻昂!
我们班真是不鸣则已,一鸣惊人啊!这次校运会,我们以94.5分遥遥领先,获得了八年级团体第一名!奈斯!